春到红耕园作文500字
我徜徉在红耕园里。木板铺的小路围绕着绿色的菜地,菜地分成一块一块的,犹如豆腐块,每块“豆腐”前都插着班牌:这是四年六班的、这是四年八班的……上面种满了各种蔬菜,茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实,成群的小蜜蜂低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在蔬菜上翩翩起舞。我站在原地感受四面八方涌来的生机。
我踏步前走查看我们班的劳动成果。卷心菜流着水灵灵的绿色,像个胖娃娃,圆滚滚的,真可爱!生菜有的小小的,叶片向外伸,像一个拳击手;有的长大了,像穿着绿上衣,白裙子,那叶片晶莹饱满,绿得要滴水。看着这些生命在大家的合作管理下茁壮成长,我的心像是被浸在蜜里一样甜。
我继续在园中游荡,惊奇地发现一片绿海里竟长了许多小太阳,每个小太阳只有一块硬币那么大,这小太阳就是那可以食用的茼蒿。它那雪白色或淡黄色的花瓣密密匝匝地围绕着中间淡黄色的花蕊,一阵春风吹过,花儿摇曳,美丽极了。过道处,那盘绕着木条野蛮生长的是豌豆花,紫色的小花直向高处攀爬,无数朵紫花组成了好几束随风摇曳的花束。许多小蝴蝶伫立在花蕊上,好像在赞美花朵的美丽。花儿也陶醉了,轻轻地舞动着,与园子里的一切应和在一起,构成了一幅生机勃勃、万紫千红的油画。
果真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀,在这个明媚的春天里,我们徜徉在生机盎然的海洋中,真希望春天永驻红耕园。