首先来到中园,这里以水为主题。踏着石块小路,来到池水边,看那蓝蓝的天空倒映在碧波如镜的池水中,像是要看一看时时变化的自己,又像是想与池水交个朋友,不停地对着她微笑。我沿着石块小路,不停歇地往里走,风景越来越美。池中一簇簇的荷,像早起的人们一样努力地伸展开她们的腰,张开她们的嘴巴,一个个的打着哈欠。两旁的树木也很特别,它们种植得十分讲究,大大小小各不相同,只有极少数是绿的,其他的都五颜六色。一些花伸展开花瓣,像是为这大千世界唱响赞歌。
再看一看西园,西园有一个巨大的水池,池中大多数是锦鲤,它们都有一对长长的须,身上披上了一层盔甲,活像一条条巨龙。那盔甲闪着光,五颜六色的。有的是金色,有的是白色,有的是大红,它们游来游去,非常迷人。
最后来到东园,园中矗立着一座座古代楼房,非常雄伟壮观,那精致的琉璃瓦,突出的楼台,让人禁不止感慨古代劳动人民的伟大智慧。望大家以后有时间也能来细细观赏它的美景。