老小孩作文300字
爷爷今年81岁,可他又好吃又好玩,是一个不折不扣的“老小孩”。
先说他好吃,上个星期舅舅回来的时候给我们带来很多好吃的,然后爷爷趁我们不注意赶紧把吃的放到他的柜子里,上午和下午饿了的时候就吃点。
除了爱吃点零嘴儿,他还爱喝酒,每天中午吃饭时都会倒上一杯小酒,然后配上他自己调的小菜,悠闲的连吃带喝起来。有时候下午回家时,我闻到了酒味就问:“爷爷你又喝酒了?”他结结巴巴的:“没有…没有吧…你可真能瞎说。”唉,偷偷喝了还死活不承认,我也拿他没办法。
他看电视时特别入迷,有时嘴里跟着电视念念有词,一会一个不同的表情,搞笑的电视剧,他张开嘴掉了好几颗牙的嘴巴哈哈大笑,笑得牙都快掉了,这时我也会不由自主跟着他笑起来。
家里有个“老小孩”,每天都会充满欢声笑语。