龟兔赛跑新编作文600字四年级
因为兔子输掉了比赛,它感觉非常羞愧,就再次向乌龟发出挑战,最终它们决定三年后的夏天再比一次长跑。
三年后的夏天,它们相约来到森林露天体育馆——“兽”山“兽”海,站在起跑线上的兔子和乌龟做出了准备的动作,哨声响起,兔子便飞一般的冲出几米远,而乌龟还是慢吞吞的。体育馆非常大,为了不减少森林色彩,所以只围上了长长的围栏,面上一点也没修,所以到处都是凹凸不平。
兔子此刻耳边听到的只有“喝彩”声,它那充满自信与不屑的眼睛盯着前方,心里暗自朝笑着乌龟:看你还怎么追!紧接着一声惨叫“哎呀!救命……”原来是正高兴的兔子摔进了足足有一米深的坑里了,不管它怎么向上蹦跳,都无法跳出去。
就在这时那只小乌龟缓缓地爬了过来,它左看右看,“奇怪,刚刚明明听到了兔子的叫声,怎么找不到它呢?”正绝望的兔子听见了乌龟的声音,心中立马燃起了希望,它仰起头使劲的朝着洞口喊:“乌龟老弟,是你吗?麻烦你找根绳子把我救上去吧,谢谢你!”善良的乌龟听了之后,着急的以最快的速度找来绳子,费尽九牛之力终于把兔子救了上来,它累的瘫坐在一边,还没等它缓过来神,只听到兔子不怀好意地笑了笑,伴随着一句不屑的“谢谢,我先走一步了!”
那狡猾兔子得意地跑了老远,而乌龟才反应过来比赛中,可这时狡猾的兔已不见踪影,乌龟边跑边自言自语道:“我怎么救了一个不知感恩的家伙呢!”
此时的兔子还是一幅高傲的表情,认为那乌龟太傻了,可是“善有善报,恶有恶报”兔子又一次掉进坑里了。
当乌龟经过洞口时,兔子故技重施,这时的乌龟并没有理采它,而是丟下了一句:“等你成为一个谦虚、有礼,懂得知恩图报的兔子时,我再来救你!”
兔子听了乌龟的话后悔极了,但世上没有后悔药!这次的《龟兔赛跑》中乌龟再次赢得比赛,它非常高兴的走上领奖台,在动物们热烈地掌声中再次带上了那光彩夺目的金牌!