樱桃的自述作文400字
大家好,我是“天宝樱桃”女士,今天我要向大家介绍下樱桃家族。
我们天宝樱桃有一千多年的栽培历史,而且我们个大皮薄,味道美又营养丰富,所以我们就是“樱桃界”的“大哥大”。哦,对了,能做“大哥大”,除了我们的硬实力,我们的外表也很重要。我们外表美丽优雅,像一个穿着红舞服,戴着绿孔雀尾毛的皇室小姐。我们身上的沟痕,就是皇室小姐裙上的褶皱。除了被称为“大哥大”,我们也被慧眼识珠的人们称为“果之珍品”、“北方鲜果第一只”的美称。
等等,你说什么,我没听错吧,你说我们跟车厘子是同一种水果?噢!NO!NO!NO!我们虽然跟车厘子很像,都是李子类水果,但是我们并不是同一种。什么,你还不信,那和西梅也是李子的一种,你干脆就说我们是西梅好了。
我们营养丰富,那可不是吹牛皮,一千克樱桃鲜果含有蛋白质一点二克,糖分有十八克,磷有三点一克,铁有五点九克,另外还有多种微量元素。我们可以做成樱桃饮料,是孩子们的最爱。我们可以软化血管,抵抗衰老,减少癌症率。相比于其它果树,我们的虫害少,可以不用农药,妥妥的绿色食品。
但是你们切记,一次性不要吃太多我们,尤其是孕妇。另外,食用我们时,一定要用自来水冲洗干净。
我这般金玉内外,你还有什么理由拒绝我呢?那么,快来水果店把我买回家吧!