做南瓜饼作文500字
“南瓜籽呀种菜园,长出瓜儿藤上连,脸儿长得扁又圆,煮熟吃来蜜样甜”,今天的食堂热火朝天,到处洋溢着欢声笑语。喔!告诉你吧,这是学军国小紫金港校区十岁成长礼的压轴活动——学做南瓜饼。
做南瓜饼看似简单,实际上并不简单。我们都急忙洗完手,带上手套,争先恐后地去抓大块蒸熟的南瓜,放到盆里。再仔细地把皮去掉。我们六双手一起把南瓜肉弄成糊,不一会儿手上都沾满了金黄的肉。看到别的小组糯米粉已经搅拌均匀了,我们也不甘落后。我马上撕开面粉袋,把三袋面粉都倒了进去,也许动作太快了,面粉撒了些到外面,铺得桌上一片白。我们把桌面整理干净,再接了水,倒了进去,我们六双手一同伸进盆里,揉了起来,也许太用力了,撒得我满衣服都是,已从黑衣服到黄衣服了。我们一开始总是没控制好用料,不是水太多就是面粉太多,经过一次次尝试和改进,南瓜糊终于搅拌均匀,变成了黄色的面团,接着撒上香喷喷的白芝麻。我们把南瓜粉团扯成一块一块的,然后拿起一块揉圆,放在盆子里。最后开始用模具制作南瓜饼的形状,有的压成圆形;有的变成星星的形状;有的则做成爱心形,有的队员为了保存更久,就直接把南瓜饼拍成薄薄的手抓饼的样子装进袋子里,各式各样,五花八门,老师们也交口称赞我们的劳动成果。
回家后,我迫不及待地把南瓜蒸熟了。因为是自己的劳动成果,习以为常的南瓜饼在这一刻却显得格外香甜。
通过这次做南瓜饼的活动,我感受到劳动的乐趣,深深体会到粮食和的来之不易,在以后的生活中会更加珍惜!