冬日里的一丝暖流作文500字
而此时,蔡只因正背着书包,哼着小曲,不紧不慢地走着,不紧不慢地走着,走在半的时候,眼前出现让他难以接受的一幕:一只骨瘦如柴的猫呈现出了死亡的宁静,平稳地躺在地上,显得无比安详,身上的伤口仍然在慢慢流血。而就在这只猫的不远处,有一只刚断奶不久的小猫,此时的它,围绕着尸体焦急转圈,不断地发出叫声,悲伤之中,夹杂着痛苦,痛苦之中,夹杂着绝望。
蔡只因看着这一幕,心中五味杂陈,他没有犹豫,慢慢地走向了那只小猫,小猫看着慢慢走来的陌生人,吓得不断后退,蔡只因一个健步冲上前去,把小猫抱在了怀中,惊恐无比的小猫用爪子使劲挠着他,想要挣脱。蔡只因也不顾被挠的鲜血淋淋的手臂,咬紧牙关一步一步走向了家里。
走到家中,蔡只因赶忙从冰箱里拿出两天半前买的肉,抛到了地上。小猫虽然饿极了,但是对蔡只因仍有敌意,确定他不会伤害自己后,才埋头啃了起来。
蔡只因又拿出了一个柔软的垫子,放到了地板上,吃饱喝足的小猫趴在垫子上睡了起了,蔡只因拿出了酒精、绷带,带给小猫消毒好伤口之后,就包扎好了伤口。
在静静的相处中,小猫对它消除了敌意,甚至慢慢粘人的起来,喜欢和他玩耍。
蔡只因看着幸福的小猫,知道,它终究要回归大自然的怀抱,他抱着小猫,来到了他们相遇的地方,放下了小猫,朝它挥了挥手,小猫依依不舍地望了他一眼,转头走了。
依旧是寒风呼啸,而此时的城市,却多了一丝暖流,照射在每个人的心间。