今年的秋天似乎被时间老人给遗忘了,而这个夏天仿佛没有了尽头,漫长又炎热。蔚蓝的天空中飘浮着几朵洁白的羽状云,似乎其他的云都被火辣辣的太阳给融化了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话是白居易写的,可知草儿的生命力是多么顽强。可在猛烈的太阳光下,草儿还是顺从地低下了头,一棵棵毫无生气,垂头丧气的,不见了往日绿得发亮的勃勃生机。
小河的水面上,白鹭们都“失踪了”,它们并没有在河面上捉鱼捕虾。而那些小鱼呢,也不敢在水面玩耍嬉闹了,不是怕儿来吃它们,而是因为水面的温度对它们来说实在太烫了,担心游着游着变成了一锅鱼汤。
“汪!汪!汪!”小在树荫下趴着,吐着鲜红的舌头,但还是消不了暑气,“汪汪”叫着,好像在抱怨:“热!热!热!”
体育课上的我们也不例外,早就被晒得似烤箱里的食物了,真是“上有火球,下有铁板”啊,我们脚踩在“铁板”上,“铁板”上传来的热流把脚烫得不得不离开鞋子才缓和一点,真是要把人烫得不亦“热”乎呢。
可这都过了中秋节了天还是如此的热,这夏天到底什么时候才到头啊?农民们不断抱怨:“唉,这么个热法,这一季的蚕宝宝收成铁定好不了。一直的干旱,种子都播不了种啊,真是愁愁愁!”
我从来没有这么期盼过秋天的到来,秋天啊秋天,你什么时候才来呀?或许你想要怎么样的仪式感才肯赏脸来呢?请你偷偷告诉我哦!