快乐要靠双手去创造作文600字
30分钟后,我们终于到达了江西沃蓝农业毛乔蓝莓基地,一进大门,首先映入眼帘的是一座高大雄伟的铁路桥,桥底下还有不少人坐在石凳上一边休息一边享受着美丽的田园景色。时间不早了,我就去摘蓝莓了。哇!这是我第一次见到蓝莓树啊!我本以为蓝莓树很高,可是走进蓝莓园一看,原来蓝莓树这么矮,枝条上的蓝莓密密麻麻的,像葡萄一样一串一串,熟透了的蓝莓蓝蓝的,像一个个蓝色的小灯笼,在微风中随风摆动。蓝莓表面还有薄薄的、白白的像面粉一样的东西,妈妈说蓝莓的营养价值很高哦,所以价格特别贵。蓝莓园的管理人员说,这里的蓝莓都是纯天然没有喷洒农药,我们买了门票是可以品尝蓝莓的,看着一串串熟透了的蓝莓,我不禁摘了一个,尝了尝,呀!太好吃了!我二话不说,又吃了一个。就这样,我边摘边吃,摘了一会后,妈妈还给我拍了照片,我同时也给妈妈拍了照片。
这时,我想到了一件事,“要不也给我朋友和弟弟带点儿?”于是,我认真、仔细地挑选又大又甜的蓝莓,小心地放到篮子里。我想“我的朋友一盒,弟弟一盒,很公平。”说完我把蓝莓放上车,准备出发回家。快乐的时光总是很短暂,中午十一点半我们要回去了,我还有点依依不舍。不过这次郊游不仅让我收获了快乐,还让我懂得了农民伯伯种植的辛苦,我们要因此我们要懂得珍惜农民伯伯的果实,珍惜每一颗粮食。
这是一次开心的、有意义的游玩,通过这次采摘蓝莓让我更深刻地懂得了快乐要靠双手去创造!