在生活中,有许多事情需要数学,如怎么买东西最划算,去旅游走哪条路最近,在我眼里,数学就是个“百宝箱”,怎么也掏不空。
——题记
我的弱项一直是数学,一年级,加减法口诀背不下来,还是妈妈强逼我背下了口诀。三年级,乘除法不过关,导致在考试中常常因计算错误而失利,总是攻克不下高分。小时候,天真的我认为数学学一学,马马虎虎也就过去了,可自从进入四年级之后,才知道数学,它就是个无底洞,只要你不努力,它就永远不会让你而真正弄懂它。虽然期末每一次都勉勉强强上了90,可是我自从上了五年级就永远没有进过95了。六年级,我认识到了一个严重的问题,再不在数学上下功夫,就真的来不及了。于是,我开始疯狂地刷题,看学习视频,每天一页计算题,学过的知识就接着的做资料,每周六上数学课,想借此提高数学成绩。
我不认为我脑袋笨,我认为是我自己不努力;我不觉得别人比我聪明,脑袋比我转得快,只是在我们玩得时间,他们在学习,他们在努力。
我的二哥是个学习很厉害的人,从小就很刻苦,很独立,功夫不负有心人,他考进了一中。他现在上大学了,他告诉我,他上高中时,认为自己很聪明,学习肯定名列前矛,可结果呢?别人在他休息时刷题,甚至一天可以做完几本。别人早上上学就买三个馒头,早上,中午和晚上,就边啃馒头边学习。因此,他们都从后几名变成了前几名。正所谓“笨鸟先飞”,我在学习数学上就是一只笨鸟,但只要我努力,就会第一个飞向天空。我听过一句话“你不努力谁也给不了你想要的生活”。这句话也一直激励着我。
终于,功负不负有心人,我在六年级的期末考试拿到了97分的好成绩。也希望日后,我可以更加努力,考入我理想的学校。