我走到窗边,一阵阵清风扑面而来,抬头望去,一轮玉盘似的月亮嵌在黑丝绒般的夜空之中,月光如水,把光亮洒向大地。窗前大树上,喜鹊一家正在安眠,被那柔和的月光一照,惊醒了,蹬腿“噗哧”飞起,一下子消失在茫茫夜色中,只留下了摇晃的树枝。“知了,知了”,咦,怎么回事?原来是树上的蝉也被惊醒了,在惊恐地大叫呢!
哇,清风,蝉鸣,不错不错,出去走走吧!
我走出屋门,忽然闻到了一阵阵香。我循着香味而去,原来是路边那一簇簇的野花开了,皎洁的月光下,白的、黄的野花看起来更加柔美动人。微风吹过,野花随风起舞,阵阵香气沁人心脾,我要醉了。“呱呱”,旁边小溪中传来的青蛙叫声,似乎也在对这醉人的花香说:“再来一杯!”
我继续向前走着,不知道走了多久,风突然大起来了。咦?怎么回事?我抬头望去发现月亮不见了,原来已经被黑云笼罩住了,只剩七八颗散发着微光的星星,似乎要下了。这时我的鼻尖突然凉丝丝的,我伸出手,有两三点雨落在我的手上,真的下雨了,我得赶快回家去了。刚想转头回家才想起来,我已经走了很远的路了,这里离家有点远了呢,即使我以百米冲刺的速度,估计刚跑到半路就要被淋成“落汤鸡”了吧。这可怎么办呀?咦!前面小溪旁好像有一个小亭子,我加快脚步,向那边奔去……
我站在小亭子里,望着无边无际的夜空,听着淅淅沥沥的雨声,我的思绪也变得无边无际的……