冬日中的一抹暖阳作文500字
那是一个寒风刺骨的冬日早晨,天还是阴沉沉的四周都是,呼啸的北风疯狂地吹着大地,人们冷得瑟瑟发抖,大部分的树木也禁不住北风的凌虐,金黄色的头发都已掉落,但在这么寒冷的天气下,志愿者徐明正在维持着交通秩序,远处的陆天同学正走在回家的上。
此时,人行道上有位步履蹒跚的老爷爷,正用拐杖摸索着前行,很显然这是一位双目失明的老人,他的身边空无一人,但他不知道危险正在慢慢向他靠近,就在他的前方是一个两米的深坑啊,虽然有着警示牌,可爷爷是盲人!对于年迈的老爷爷来说,那后果简直不堪设想,老爷爷继续慢慢的走着,陆天看到了这一幕,可他却离老爷爷隔着一条马路,路上正有川流不息的车辆来往,他犹豫了:“我该怎么办,喊了爷爷也听不清,冲过去好多车,我害怕。”陆天心一狠,为了老爷爷的安全,我再不去就来不及了。就在同时,指挥着交通的徐明,也正在赶往老爷爷的地方,紧张的气氛笼罩着四周。
眼看老爷爷越走越近,1米……50厘米……就在这千钧一发之际,徐明和陆天以迅雷不及掩耳盗铃之势冲到了老爷爷身边,一把拉住了爷爷,此时爷爷的鞋都已悬空在深坑之上了,紧张气氛拉到了嗓子眼。陆天连忙搀扶着老爷爷走到安全的道上,徐明则指挥着周边的车子注意避让。
老爷爷感激不已,连忙和他俩道谢,真的:“谢谢你们了!……”随后徐明帮老人联系到家人,让他们来接老人回家。
就在此时仿佛连天空都开心了,阴沉沉的天散开了,缓缓的升起了一抹暖阳,照耀着大地。