今天,老师举办了一个考验我们阅读学习情况的活动。老师把全班同学分成了四个团,在同学们的投票下我进入了导图团。虽然这个角色对我来说并不是心甘情愿的,但是我仍要“扮演”好这个角色。
在活动还未进行时,我便已经准备就绪,与好多同学一起不断地催老师快点开始。在比赛之前老师先发了一个红包后,号角就已经响起,一个问题刚被提出,同学们就接二连三地出题,这让我有些不知所措,便开启了"观战"模式。
不一会儿,问题就像满天的繁星,数也数不清,我想:唉,这么多问题锦囊团的成员们可以应付过来吗?就在这时老师说:"所有团都可以参与答题"听到后,我也不再担心了。我一直看着别人答题,看着看着,我心里突然冒出一个想法来:别的团队的成员也帮助锦囊团的成员们答题,为什么我不试一下呢?想着想着我看到一个写春天诗句的题目,我刚想写:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。可一看,有比我更早想出的,我左想右想突然想起一句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。我非常开心,因为我也参与了其中。到了抢红包环节了,红包一发我便点了上去。这次活动不仅让我们收获了快乐还收获到了许多知识。
只有在人生的舞台上好好努力争取角色,才可以获你想要的结果。