不知道睡了多久,我一下惊醒了,睡眼朦胧地望着窗外,竟发现城市变了。
原来贴的广告牌,都变成高级屏幕,播放着优美的视频。原来老破归的小楼房,都变成高楼大厦,一栋栋拔地而起。原来环卫工人去捡地上的垃圾,都变成由机器人智能化地,快速有效地进行环保工作……这些翻天覆地的变化,使城市焕然一新,显得格外美丽。
我正昏昏沉沉地往楼下走时,却看到妈妈正在跟一个穿着黄色围裙白色长袖的机器人说着一些听了让人直舔嘴的话:“早餐要营养均衡,吃半分饱,但要让她吃好,请推荐一下早餐配餐方案。”
“收到,配方如下,方案一:牛奶、西兰、草莓面包、辣子炒肉,饭后水果是香蕉、橘子。方案二:豆浆、巧克力面包、油麦菜、小火腿肠,饭后水果是蓝莓、苹果。方案三:黑芝麻糊、蓝莓面包、醋溜白菜、鸡腿,饭后水果是芒果、梨子。方案四…方案五!……您确定吗,请再验证一遍!”小机器人又用天真呆萌的语言问了一遍。
妈妈也是毫不犹豫地说:“确定”“请等5分钟,马上就好…”
更让我大吃一惊的是,外面的汽车都在天上飞着呢!“那是‘飞电’车。”
什么,我没听错?都叫“飞电车”了?好吧,看来我根本不熟悉这个完全不同的新世界,我是又惊喜又发愁。
爸爸为了让我适应这个新世界,带我出去开开眼,让我坐进了梦寐以求的CX德轮品牌的车里,刚进车,那种舒服感就充满全身,爸爸教我如何去操作汽车,没过几天,我适应了“飞电车。”
但其它还有很多我还没适应,比如可以压缩成眼药水大小的书包、课本,还有可以凭空点电视按键,还有可以……
妈妈为了让我适应这个新世界,带我出去逛街,走到哪说到哪,今天来到了“饮痛消”这里,妈妈指着里面正忙来忙去,飞来飞去的小飞人说,“它叫“滴工部,”每天的任务是制作冰淇凌、饮料。
“滴工部”是全身红衣裳带一点小花纹,头上还顶着一顶蓝帽子,看起来活泼逗人。
我们又走到了“衣克沐”那里妈妈说它是一个很有名的牌子,专门卖上衣、甲克衫的…
在爸爸妈妈的帮助下,我慢慢适应了这个新城市,也对这个与众不同的新城市留有了许多疑问,许多不解之处。但是,我觉得有这样一个宏伟的城市,已经可以让我心满意足了!