学会倾听作文600字八年级
不仅仅是雨,在和煦的微风中你也能听到美的存在。清风拂曳,花叶留香,惹得草叶低吟。阳光透过叶叶枝枝倾泻在地上,儿在密叶间逡巡,清脆的啼鸣是它们自由的欢歌,伴着枝梢的窸窣声,融进风里。
倾听,也是一种欣赏美的过程。
了解史学,在九州浩荡中倾听史学风华。用心听!梦回大唐,在云漫消中,在迁客骚人口中吟读传唱中窥望到那城池——古都长安,徐徐显现。“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”一座座在晨霭中熠熠生辉的宫殿如水墨般晕染开,层层石阶上大理石纹路清晰可见,墙柱上绮云般的刻纹巧夺天工,一条条巨龙吟鸣着盘旋呈现在我面前。安定门、安远门壮观雄伟,砖石瓦砾也尽显风华。
“宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”听到了吗?长街夜市上小贩的叫喊,繁灯尽展,灯芯静燃的灼烧声,十里长街流光溢彩,千年文化源远流长。
听!一句家喻户晓的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”引人深思,“她?”辛弃疾苦苦追寻的“她”是谁?用心听!听到了吗?“她”是辛弃疾追求的意中之人,亦是满腔壮志豪情,是备受冷落却不肯同流合污的高士之风,是想为国献身献力却郁郁不得志的怅然,即是辛弃疾报国无门的一怀热血。他用至情睥睨豪绅权贵的朝歌暮弦,用铮铮傲骨敲响千秋绝唱。
学会倾听,静听自然韵律,赏生命的灵性;学会倾听,细听史传古韵,悟人性的善恶。;学会倾听,谛听文人墨客吟唱的诗词歌赋,品仙风道骨。
“回眸笑,风雨遥,岁月了无痕。”学会倾听,倾听埋没在尘世中的万千风情。