流泪也是一种享受作文800字
丰富多彩的生活中,享受无处不在!微风抚过脸颊,是一种享受;与伙伴开怀大笑,是一种享受;站在领奖台上激动到热泪盈眶,是一种享受;帮助别人后听到那声“谢谢”,也是一种享受……
释怀时流泪,是一种享受!已经记不清自己是因为什么和好友起了争执,日子一天天的过去,我们互不理睬,闹的越来越僵。每次碰面时,视若无睹的擦肩而过让我心痛不已。想要叫住他,说:“我们和好吧,”但嘴唇却像抹了胶水怎么也张不开。生日的那天,虽然我托同学给他送了邀请卡,但我想他或许根本就不想来。门一次次地打开,同学陆陆续续地到来,我强颜欢笑。但每次看到不是他的那份失望,还是渐渐地填满了我的心。门铃响,我却不想再去开门,不想再去面对。妈妈打开门,伴随着“阿姨好”一声憨憨地声音响起,我知道那是他来了,兴奋地马上跑过去,所有的不快都在此刻烟消云散。我们牵着彼此的手,在朦胧的泪光中,我们看到了对方的歉意和我们以往的友谊。
幸福时流泪,是一种享受!上个月妈妈生日的那天,当她从菜场回来时,看到卧室一片漆黑。嘴里不禁小声嘟囔着:“这三个人肯定把我的生日忘了,这个老没良心的也不知道又带着两个小白眼狼去哪儿潇洒了。”她刚要伸手开门时,门突然从里面打开了,哥哥拿着卷卷口哨“呜呜呜”地吹着,爸爸怀里抱着她最爱的百合,我手里托着漂亮的生日蛋糕,大家一起喊着“生日快乐!希望你年年都是十八岁!”蛋糕上摇曳的烛光虽然微弱但很温暖,把妈妈的笑脸映得红润如霞。在她晶莹的泪光中,我看到了母亲的喜悦和柔情。
获奖时流泪,是一种享受!国小生活已经五年,在老师的悉心教导和父母的用心陪伴中,我获得了许多荣誉。家里的墙上贴满了大大小小的奖状,书柜里放着一本又一本的荣誉证书,每次我翻看它们时,都能清楚地想起领奖那天的情景。或许,我是一个感情丰富的男孩子,所以我每次领奖总想流泪。有时,我怕丢脸,所以拼命压抑着泪水,仰着头、深吸气,尽量不让它流下来;实在压抑不住时,我就让泪珠痛痛快快地落下!因为只有我知道,每张奖状上都承载着我多少努力,多少付出。一张又一张画废的稿纸、一对又一对敲断的鼓槌、一本又一本写完的练习册、一次又一次的举弓放箭……在我大颗大颗晶莹的泪珠中,有对以往付出的欣慰,也有着对未来的希冀。
流泪,给我留下了如此多的享受。因为它不只代表难过,代表软弱。
其实,流泪何尝不是笑的另一种表达方式,是喜悦的另一种诠释呢?