八年级作文:病鹿1200字
在森林的深处住着一群可爱的动物,有凶猛的是肉动物,还有温顺的食草动物。但因为仅过了他们祖先激烈的征战与残杀,现在他一份协议的调和下,所有的动物都住在自己的领域下,吃着香甜美味的青草。就这样好几千年过去了,当年的残杀也成为了历史,所有的动物都和平的生活在了协议之下。
一天,有只生病的鹿躺在草地上。一只狐狸来看望病鹿,两人聊了很长一段时间,聊天期间,狐狸不经意地拔着地上的青草。病鹿还沉静在两人的聊天中,忽然看到一旁那东倒西歪的小草,心疼不已,想说的话也卡在了喉咙里。病鹿对狐狸说:"狐狸呀,我要休息了你先回去吧。"狐狸也没多说什么,最后拿着一大堆草离开了。病鹿看了看地上草又心疼又无可奈何。
狐狸拿着草离开后,见人就说:"哎呀呀,小鹿病了,我们都是邻居,就去看了她。哎呀呀,她生病的样子,看上去真是可怜啊。"野兽们不知是听了狐狸的话,还是看到了她手里的草。立即跑去看病鹿。
一大堆动物陆陆续续来到病鹿家,看到来了这么多朋友,病鹿非常高兴,急忙站起来,高兴地招待大家:"多吃点草,多吃点,今天草好!"
病鹿沉浸于动物来访的兴奋中,直到动物们都吃的饱饱的,离开了。她才累的瘫到在地。病鹿的草几乎被吃光了,小鹿只好捡一些掉落的叶子吃,她本就虚弱的身体,更加的疲惫了。
后来,草地终于又长出一些小草,病鹿的好朋友兔子又来看望她。它一边和病鹿,寒暄一边吃着她的草,还说到:"鹿啊。你下次去我家玩儿,我那儿的草比你的要好的多。"然后继续吧唧吧唧,津津有味的吃着病鹿的草。当兔子吃饱后拍拍屁股走了,只留下病鹿后知后觉的醒悟,她的草又被吃掉了。
就这样,每隔一段时间野兽们就来看看病鹿,顺便在她这里饱餐一顿,病鹿只能吃已经寥寥无几的草。
过来好多天,病鹿的病终于好了,这时草已经都吃完了,原来绿油油的草地,变成了黄色的荒漠。鹿的身体又虚弱又饿,只好去到别的动物那里去到要一些吃的。
鹿走到狐狸家,敲了敲们。狐狸透过被窗帘遮盖的窗户,看到了憔悴的鹿,他转了转眼珠子,惺惺的收回了手。鹿拖着疲惫不堪的身体走到其他动物家,可是一个回应的也没有。
最后病鹿实在是无可奈何,只好去兔子碰碰运气。在家的兔子远远的就看见了病鹿的身影,笑脸盈盈的迎来上去,可凑进一看,发现病鹿两手空空,兔子瞬间就变脸。当病鹿走到兔子面前时,兔子一脸嫌弃的看着他,一手在他面前摆拍摆去,说到:"你真是的!看你生着病,等会儿把我的草都弄脏了!快走开,快走开!"随后兔子头也不回的回到了屋里,只留下了呆呆的病鹿。
看着脚底下美味,多汁的青草,饿到极点的病鹿"铺通"一下跪倒,开始大口大口的啃食着青草。在屋子里的兔子见到这一幕,捡起手旁的棍子,冲出门,直奔病鹿而去,接着一棍子打再来病鹿身上,病鹿发出一声惨叫,本想起来逃跑,但身体并不允许他。
就这样,慢慢的可病鹿得目光变得模糊,四肢变得软,四周也变得寒冷。就这样,病鹿永远躺在了他最好的朋友的家门口,就算别的动物看见了,也当做什么也没发生,继续生活在了协议之下。