铅笔、橡皮和钢笔正好遇见了。他们全都是同一个小主人的文具,当然一定是住在一个家的。这一天,小主人去上兴趣班了,他们就偷偷摸摸地跑了出来,因为他们实在太想呼吸呼吸新鲜的空气了。
钢笔骄傲地说:“我是世界上最坚固的文具!”,他扬起了头“没有一个文具能有我那么得坚固!”铅笔怒气冲冲,说:“我才是世界上最最坚固的文具呢!”钢笔不慌不忙地说:“如果我不是世界上最最坚固的,那我为什么还要叫钢笔呢?你应该没有那么笨的吧,你一定知道钢是特别特别得坚固的!”铅笔不甘示弱地说:“那你一定也知道木头也是特别特别得坚固吧!”他们两个吵得不可开交。只有橡皮什么话也没有说,只是默默地站着。这时,铅笔提议:“我们要不要比赛撞墙?谁没有受伤,谁就是世界上最最坚固的文具!”“好!我要参加!”钢笔说,“你要不要参加?”铅笔也问橡皮,橡皮吞吞吐吐地说:“那……好……吧!”
他们正想比赛的时候,突然,他们旁边一所学校的下课铃响了。他们的小主人也快下课了。哎,大家只好回家去比了。
回到家,小主人也到家了。到了晚上,隆重的比赛马上开始了。
铅笔先来,他一只脚在前,一只脚在后,然后头对准墙,三,二,一冲啊!他用力地撞向墙。哎呀,铅笔的铅芯被撞断了!
他受了重伤。
轮到钢笔了,他和铅笔一样,不过他不是铅芯被撞断了,而是头被劈开了。
他也受了重伤。
最后轮到橡皮了,他一只脚在后,一只脚在前,低下头,闭上眼睛,收起大肚子,滚向墙壁,“砰”的一声被弹了回来。虽然橡皮眼冒金星,但是安然无恙。
铅笔和钢笔再也不敢吹牛了。