鞭炮声声又一岁作文600字
成彩瑜
“劈哩啪啦”窗外响起人们放鞭炮的声音。望向窗外那些人们欢喜地放着鞭炮,那鞭炮制造出一团团烟雾,烟雾缭绕,在烟雾中鞭炮炸开,炸出红纸,闪着黄色的火花。人们在周围拍手叫好。这就是新一年的开始,在鞭炮声中我又不知不觉的大了一岁。
在新年里我们一般都会放鞭炮,来祝贺新一年的到来。我也不例外,我也和亲人们一起放鞭炮。我总是个旁观者从来都不敢点燃鞭炮,当放鞭炮时总是远远地躲到一边捂着耳朵。今年,我表哥说要测测我的胆量,叫我来点燃鞭炮。我一时惊了,这怎么弄。之前都是我表哥点的鞭炮,我又怎么会呢。我心里很紧张,急忙向表哥求教,表哥很漫不经心地说:“先用打火机点燃个小木条……。”我急忙记下步骤尽管很简单,但我仍然放不下心来。不是因为太难而是因为胆子小。我心里非常的忐忑不安,万一着火了怎么办,万一点了没燃怎么办;万一我点燃了跑得不够远怎么办,各种焦虑在我心中浮现。
到了该放鞭炮的时候,表哥推了我一把说:“去吧,表妹。”我因为害怕而纹丝不动,他又说:“是怕了吗?不会这你都不敢吧。”“哼,我才不怕”我用颤抖的手接过小木条和打火机。手颤颤巍巍地用打火机点燃小木条,双手拿着被点燃的小木条,脚像被钉在原地一般,不住地颤抖还不愿移动。离鞭炮的距离仿佛长到走不完。终于到了鞭炮所在地,走过来的时间仿佛用了一天。看着鞭炮我的汗珠都出来了,慢慢地点燃鞭炮,刹那间鞭炮的导火线点燃了,我跑得像兔子一般,也不知到跑了多远。只听身后突然传来鞭炮的响声“劈里啪啦”我猛地转过头。耶!我成功了!哈哈哈。
当我看到鞭炮在烟雾中炸出红纸片和火花。一种莫名其妙的成就感涌入我的心头,只感觉很轻松。表哥也跑过来欢呼。
在这鞭炮声中我大了一岁,也成长了一点,我希望在下一年中我能更勇敢,更大胆!