鞭炮声声又一岁作文600字
谢雅雯
“砰,砰,砰”一声声炮竹声将我从睡梦中拽了出来,我揉揉眼睛起床走向阳台,看到楼下大人和小孩们正兴高采烈地放着鞭炮。
原来是新年迈着欢快步伐一步步向我们走来了。
门前的新对联,餐桌上丰盛的早餐,人们的欢声笑语无不洋溢着新春的味道。对于每一个人来说,春节代表新的一年。新的一年,我们将会长大一岁,告别过去的自己,新的一年更加努力,上进。说到春节要做的事情,可就不是一点半点了。年前要做准备迎接新年,年后又要拜访各家亲戚发红包。
但就算干的事再多,我也有自己唯独喜爱的事情——当烟花爆竹。我至今仍记得那个晚上,夜空格外灿烂,平时不见踪影的星星都出来凑热闹了。吃完一年中最丰盛的晚餐后,全家人一起到楼下,放烟花,炮竹。有的孩子们不敢去点火,躲在父母们的身后;有的很大胆,一只手捂着耳朵,另一只手伸的长长的去点火。
“噼里啪啦”各种爆竹声交错着,互相映衬着,发出清脆响亮的声音,大家笑着,闹着,一起度过这最美好的时光。
高处的烟花是桶装,卖的很贵,所以并不是每家每户都有买,于是只要知道谁家买了大烟花,孩童们都汇聚在一起,欣赏这灿烂的一刻。五彩缤纷的烟花在夜空中绽放。有花状的,心状的,各种各样不同的形状散发出绚烂的颜色。烟花飞得很高,仿佛要和月亮肩并肩。本来彼此都看不清对方的脸,当烟花绽放,照亮了晴朗的夜空,与每个人幸福的笑容。
可快乐的时间总是过的飞快,大家一起在爆竹烟花的声音中度过的时光,我永远不会忘记。就这样,我们一年一年地渐渐长大,在爆竹声中长大。