鞭炮声声又一岁作文600字
徐芷玥
冬天悄悄地走来,刺骨的寒风吹来了充满欢声笑语的春节。家家户户都穿上了新衣裳,把屋里打扮得干干净净、漂漂亮亮的准备迎新。
春节来得总是无影无踪,一大早,爸爸妈妈拉着我冰冷的小手,拎着大包小包去亲戚家拜年。一路上,我看到家家门前贴着红春联,门外挂着一个个超大的红灯笼,店铺悬挂着五彩斑斓的彩灯,里面蕴含着浓浓的年味,让人沉浸其中。到了亲戚家,一声声的“新年快乐!”和一声声的祝福语萦绕在耳边我瞬间感到无比的温暖和对新的一年的无限憧憬。晚上我们围在一起吃着丰盛的团圆饭聊着过去一年发生的趣事等等,一眨眼8点即将来临,正当我们聊得热火朝天时,楼下的大钟发出“咚,咚,咚……”的声音,突然,表弟轩轩急忙跑去电视机面前换台,他激动得大叫道:“啊,春晚开始啦!”随着他的话语刚落,大家转过头来,我一看:“真的哎!春晚开始啦,我最喜欢看春晚了!”于是大家津津有味地看起了由喜剧演员贾玲和张小斐主演的小品。大家边看边笑,瞬间给这个春节增添了不少的欢乐。当然!春晚不仅有小品,还有歌舞,你瞧!轩轩和笑笑听着好听的音乐跳起舞来,惹得大家哄堂大笑。我心想:唉!这正可谓“群魔乱舞”啊!不一会儿,春晚主持人就开始了倒计时:“5,4,3……”听到这个声音我就知道零点要来了!我激动地赶紧拉着轩轩和笑笑的手跑出去看烟花和鞭炮。“噼里啪啦”鞭炮的声音进入耳朵,我不禁想到了宋朝诗人王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏”我瞬间感觉到自己又大了一岁。
天上的烟花犹如“孔雀开屏”绽放出了它最美丽的姿态。冲天炮飞上天“啾”的那一刻,它承载着我们过去一年的烦恼与悲伤冲破黑暗为我们新的一年展开一个新的铺垫。
旧的一年飞快流去,新的一年如期到来。在新的一年里我将更加努力,成为爸爸妈妈和老师同学们的骄傲!