生活中的启发作文500字
上微课了,我拿起妈妈的手机,看见老师在群里布置了一项作业:“拿一个杯子,将里面放满水,再把红色的颜料放进去,最后把一株芹菜放入杯子中。看看有什么变化。”我一看要做实验,兴奋极了。好奇心使我更加迫不及待地想开始实验。
可是当我准备开始实验材料时,却傻眼了。我皱起眉头着急地说:“我没有材料啊,这可怎么办?”我急得如热锅上的蚂蚁在屋里踱来踱去。虽然田地和超市有这些材料,但是现在疫情这么严重,我不能出门啊。于是我打开手机,在群里问老师没有材料怎么办。老师看到了我的留言,安慰我说:“别着急,遇到任何困难都有三种以上的解决办法,只要肯动脑筋,想想办法,就会找到你所要的材料。”我听了老师的话,恍然大悟。对啊,芹菜不就是植物吗?我可以用奶奶摘得白菜苔来代替啊,可是红色颜料又怎么办?对了,彩笔不是红色的吗?可以用红彩笔芯来代替呀!一切准备就绪,我开始做实验了。
首先,我找来一个透明的杯子,将里面装满水,把红色笔芯慢慢挤进去,让它充分溶解。渐渐的,水变红了,再把白菜苔放进去,这时的白菜苔像坐在莲花宝座上的美少女。接下来,我就静静地坐下来认真观察它到底会发生的变化。
其实,生活中有很多的困难,只要我们肯开动脑筋,想想办法,就可以找到解决的妙招了。