聚废为宝作文400字
今天吃完晚饭,我和外婆一起去投递废弃纸箱。风吹过树梢,发出沙沙的响声。我的心情好极了。
到了投递点,我情不自禁的感叹道:“好大的机器啊!”我好奇地问外婆:“我们是要把废纸箱投递到这个大机器里吗?怎么使用啊?”外婆耐心地告诉我:“只要我们把手机号码输进这个科技满满的大屏幕,投递门就会为我们打开。然后把纸箱放进去,会有惊喜出现。”
听了外婆的话,心动不如行动,我说干就干。“ 咔!咔!不好,纸箱卡住了。”我很紧张,怎么办呢?外婆说:“把纸箱铺平弄整齐试一试。”我费了九牛二虎之力,把纸箱拔了出来,再照着外婆说的做。哇,第一个纸箱进去了,惊喜出现了,随着重量的增加,大屏幕上显示收入增加。最后这些钱会发送到外婆的手机上。
投递完纸箱,我发现机器上的说明书写着这些废物会被工作人员运到工厂里,循环再利用地制造成一些有用的产品或能源。我们大家赶快行动起来,一起聚废为宝吧!