捕蝇草的秘密作文400字
今年夏天,我在市场看见了一些捕蝇草,它们不仅会动,还会捕捉小虫子。让我们一起来探索一下捕蝇草的秘密吧。
捕蝇草是一种草本植物,它有两片贝壳似的捕虫夹,夹子边缘还有三根小刺。当昆虫来到捕虫夹的内部时,它纹丝不动,小虫的胆子越来越大,在叶片上自信地走了几大步,正好碰上其中一根小刺,捕虫夹立刻合了起来。小虫还没反应过来怎么回事,就已经成了捕蝇草的大餐。吃完小虫后,它会用一个星期来消化食物。原来三根小刺暗藏的感应器,四周的蜜汁更是一个“陷阱”。
根据捕蝇草的秘密,我想发明一间奇特的房间,在这个房间里,一共装有两个感应器,一个连地板上,一个在天花板上,如果有小偷进屋,地被上的感应器就能分辨出那不是主人的脚步频律和肌肉活动定律,地板上的感应别就会发出响彻云霄的“叫声”并全屋封锁,使小偷无法逃脱。
很棒吧?我们要多观察,多发现各种生物的秘密这样就能发明更多对人们有益的东西了。