单手剥鸡蛋
今天,老师让我们进行单手剥鸡蛋比赛
老师先让两位同学上去比,之后再让我们自己和同桌之间比赛一下。我观察了一下上去的两位同学比赛时的情况,发现当他们用一只手剥鸡蛋时,鸡蛋会在桌子上滚来滚去,看起来还是挺有难度的。
到了第二场同桌之间的比赛。当老师说:“开始!”我们就立马动手了,当自己上手的时候,我才发现真的很困难,鸡蛋调皮地在来回滚动。我着急了,对着鸡蛋说:“鸡蛋先生,你不要动啊!”鸡蛋仿佛在说:“我可不要听你的。”它还从我的手中掉了,想从桌子上掉下去。我就把鸡蛋放在桌子上砸了一下,鸡蛋顿时就列出了一道缝。我有用右手砸了一下,再开始剥鸡蛋壳。我这次得意地说:“鸡蛋先生,你看,你快要输了呀!”鸡蛋仿佛故意要和我作对似的说:“我不会输的。”我继续剥着鸡蛋,鸡蛋很害怕地逃走了,但是我一手又把鸡蛋逮了回来。我的手加快了动作,只剩一点点了。我有些激动,最后我成功的把剩余的一点蛋壳剥了下来。
这次的结果,不出意料,我赢了。作为胜利者的奖励,我把鸡蛋吃了。