我不愿时间回首过往或展望未来,我贪图的是车窗外渲染幻想的夕阳。也许这诠释的是一种消极,在人前尽量扮演一个活泼开朗的模样,人后却只渴望保留这真实的感想。大多数人都追求“美”,而当置身于赤裸裸的现实时又沉寂在一片幻象,人总是矛盾的,越得不到的越是想要得到,但当得到了却并不是自己想要。
习惯与每一个人比较,比着比着就越来越令人失望,这般形形色色要一直怀揣初心真不那么容易,可也只有初心动摇了才会更加坚定自己的方向,既然做不到让所有人都喜欢我的话,那我就尽量做我自己吧,这样的话至少我自己喜欢啊。“人宁可追求虚无,也不可无追求”这句话在我心中晃晃荡荡,可终究是无法理解透彻,听说老师说我是一个很特别的学生,几乎不需要怎么管的——其实被戴上“特别”这个词心里难免激动,仔细一想才发现是个贬义词。
九年级:甘优
繁华的城市极少有他安静的时刻,即使是在深夜、那滴答滴答的钟表声也倒映着人群来往的拥挤。
曾几何的信念支持着我走过一段路,没有迷茫与失望,如今我身处的境地是至今最狼狈,以前什么病痛、孤独挫折都可以熬过,而如今一句话就足够刺痛我的心,所谓地狱,不正是每天每夜懒懒散散、什么追求都没有,只是跟随着所有人一样活着,其实心已经死了,这或许才是真实,可我似乎还没有开始就被打入了这样一个地方,我想要逃离这一切却终究浑浑噩噩。
现在的我常常与同学开着玩笑,表现我的幽默,这便是我最大的幽默——自娱自乐。倘若指尖下的键盘是我最喜爱的钢琴、倘若一首歌我能亲自创作,自娱自乐也很不错,可是现在的我没有那个能力、也不愿意放弃现在去追求“虚无”,我实在是太害怕对不起老师和家长了,可我也不想对不起自己,矛盾着也终究浑浑噩噩……