一颗汗珠550字作文
那是在我四岁那年的一个夏天,那时的太阳总把大地晒得滚烫滚烫的。路边的小小草早已垂下了脑袋,家里的小蹲在阴凉处大口大口地喘着粗气。可是偏偏就在这个时候,我和姐姐都生病了,身上起了一个个水泡。母亲决定带我们去看看。可是,我们村子没有医院,离我们最近的卫生院也要走上两个钟头。
到了卫生院,医生说要给我们打针,我觉得并不可怕,因为我还不知道针头的厉害。看着姐姐哇哇大哭,我却在旁边笑她,没过多久,我也变成了这样。
九年过去了,就像看了九页书,写了九个字,走了九步路。回头再看,那几颗滴在我头上的汗珠,再也不是普普通通的水珠,而是凝结了母亲对我的关心和呵护的汗珠,也是我眼角上的泪珠。
时间如同奔腾的流水,来也匆匆,去也匆匆。在记忆里,有一颗颗汗珠汇成了一件使我难忘、感动的事。
母亲收拾好行李,带着我和姐姐出发了。我走一段,休息一段,一个钟头过去了,才走了一里路。母亲只好背上我,拉着姐姐走。走一段时间,姐姐走累了,就把我放下来,背着姐姐走,又走一段时间,我又累了,又爬上母亲的背……一趟下来,我不知道母亲换了多少次,才把我们带到卫生院。
母亲好不容易帮我们哄不哭了。再回去的途中,母亲照样轮流把我们背着走。我自己走着的时候,时常有一颗颗水珠滴到我的头上,我问母亲是不是下了,母亲笑了笑,并没有回答我。