一个90后毕业宣言750字作文
“我们这群曾经你们口中垮掉一代的90后,我们不是另一代人,我们是另一种人”“我知道有很多人在对我说,醒醒吧,看清这个世界,我知道你们嘴里所谓的人生现实,现实残酷,我都听见了,但是对不起,我永远都不会停下。可能你们会说我无知,说我幼稚,可能最后的结尾是头破血流,最后一无所获。但是那又怎样?人生最遗憾的是,从来不是失败,而是我本可以,所以永不妥协,在我这就是拒绝命运的安排。”
直到2017年4月6日,演说家第六期,房琪又来了,她说:“当我毕业了走上了社会,这短短半年的时间里,我被现实反手狠狠甩了无数个耳光,我投了那么多简历,我敲开了那么多扇门,当我真的以为我有机会站在那个位置的时候,日复一日的端茶倒水、送盒饭、拆快递。”
我以为,房琪会为一年的豪言壮语而后悔,没想到不是。“所有伟大都源于勇敢的开始,这一路上,我们可以哭,但是绝对不能怂。”毕业并不是完美的结束,而是一个又一个更难的开始。从学生到职场新人,现实的耳光猝不及防,即便如此,90后能哭但不能认怂,这才是我们最大的标签,正如90后女孩房琪喊出的毕业宣言:只要我自己不退出,任何现实都别想把我打倒!
这是去年网上很流行一段视频,那个叫房琪的女孩,穿着一身学士服,在《我是演说家》的舞台上举行的一场特殊的毕业典礼。那段视频无数遍重播,把“真正的成功是不管有多少人质疑你,你都敢于选择自己想要的生活”当成座右铭。
毕业之后,“最为平凡的大多数,迷茫的我们跌跌撞撞被扔进了社会这个格斗场。现实下手毫不留情,离开了学校我们才发现,原来房租水电那么贵,交完了费一掏兜发现,大半个月的工资没了,有些地方实习是不给钱的,毕业了还得伸手管父母要钱吃饭,最穷的时候,一个月只吃白水煮菜,怕父母担心连电话都不敢打一个。”