今天是星期五,我一回到家就吃了点饭,开始写作业。忽然一声巨响,一串串如雷贯耳的歌声传入我的耳朵,我走到阳台,往下看了看,原来是广场舞,大妈们在跳广场舞。
我皱着眉头把门关上开始写作业,刚写几个字,音乐声太大,吵得我没办法写作业了,我尽量心平气和地当啥事都没有发生,我继续写作业,可又写了几笔,声音又放大了些,这次我有一点恼火了,我打电话给爸爸妈妈,让他们报警,可这时爸爸说不要为这点小事报警。
我只好自己想办法,打开窗子喊了一句说:“你们能不能把声音调小一点?”可这大妈说的话让我顿时火了,她说:“我就不调小咋的,吃你家大米了,你个小屁孩懂什么?”她这句话让我顿时怒火中烧,我回了她一句:“你这样肯定有人会报警的。”她愣住了,她又说:“我才不信你鬼话呢!”我之后又去写作业了。
过了一会儿,果真来了几个警察叔叔,原来是在这附近的警察叔叔听到了这里的动静,来看了看,我们好多楼的住户都投诉他们,经过警察叔叔的沟通和协调,广场舞大妈们终于把音响的声音调小了。
任何事都有两面性,合理权衡才会利己利人。