蚂蚁和西瓜作文300字
朱格繁
夏天的午后,蚂蚁一家到草原上野餐,它们发现一块大西瓜,就沿着西瓜皮爬了上去,大吃了起来。
有一只蚂蚁头上戴着一顶帽子,人称“帽子哥”。它一只手拿着西瓜肉,一只手指着家的方向,说:“这么好吃的西瓜,我们可不能独吞,得叫朋友们一起来吃"。说着,就兴冲冲地跑到家门口,大声喊:“伙伴们,我在草地上发现了好东西。”蚂蚁们听了,全都兴冲冲地跟着帽子哥跑。
它们来到大西瓜旁边,想把西瓜搬回家,可是,西瓜太大了,怎么办呢?一只小蚂蚁提议:“我们用铲子挖吧。"于是它们用铲子挖了起来。一不小心,西瓜肉掉了下来,砸到了一只小蚂蚁,这只蚂蚁瞬间被砸晕了,真是祸从天降啊。
有几只蚂蚁很聪明,用桂圆壳做了一辆小吊车,把西瓜肉往下吊。
终于,家里装满了西瓜,帽子哥说:“剩下的,大家伙吃了吧!"它们吃饱了,还用西瓜皮做了滑滑挮,玩得可开心了!