蚂蚁和西瓜作文300字
张沫涵
六月的一天,一家四口到郊外野餐,结束后,他们把一块西瓜落在了草地上。
蚂蚁一家出去散步,发现了这个庞然大物。惊喜得手舞足蹈,蚂蚁哥哥头戴一顶小帽子,兴奋的连帽子都掉了。它们欢欢喜喜地冲上西瓜,咬一口,哇哦,甜津津,冰爽爽的。帽子哥指着家的方向说:“我们一起把西瓜搬回家吧!”但是这几只小蚂蚁们用头顶,用背扛,四人一起用脚踹……费了九牛二虎之力,西瓜还是岿然不动。这时,帽子哥风风火火跑回家,去搬救兵。
大家看到西瓜后,都兴奋地跳了起来。蚂蚁家族立即热火朝天地开始工作了。有一只小蚂蚁不小心把一块西瓜肉弄了下来,把另一只蚂蚁砸得头晕眼;有四只小蚂蚁可能挖累了,躺在西瓜皮上偷懒,帽子哥看到后,生气地大喊到:“你们几个偷懒的家伙就别回家了,还不去干活!”有几只小蚂蚁最聪明,用铲子不停地在上面挖,另外两只用桂圆壳做了一辆小吊车,把果肉往下运;还有一只勤劳的小蚂蚁,应该是蚂蚁家族里的大力士了,扛起了比自己身体还重几十倍的西瓜肉,身体都被压得颤抖了,一步一步往家的方向走。
经过了一个下午的劳动,蚁穴里到处塞满了西瓜,连卧室都装满了。帽子哥大声宣布:“让我们把剩下的西瓜都吃掉吧。”
现在只剩西瓜皮了,每只蚂蚁的肚子都撑到圆鼓鼓的,各个都躺在草地上休息了。最后蚂蚁们还把西瓜皮当作滑梯,玩得不亦乐乎。