难忘的人作文700字
我们每个人都有自己难忘的朋友,无论什么时候,想起这些朋友,都感到那么亲切。
俗话说的好:分久必合,合久心分。我还亲身经历过这种事,亲身体验过这种感觉。
记得那一年夏天,我去加拿大玩儿的时候,由于刚到那里,还没有朋友,也没有找到好玩儿的地方,所以就和妈妈一起在住处周边闲逛。在我们准备返回住处时,很幸运地发现了一个小的水上乐园,那里有喷水的大蜘蛛,有自动倒水的大水桶,还有很多小喷泉等等。
这些还不是最主要的,主要的是那边有许多和我差不多大的外国孩子在玩。我喜出望外,主动走过去和他们交朋友。他们也很热情,很快把我融入到他们的集体中了。
这时,我才发现,带着孩子们玩耍的是个大哥哥。他长得又高又大,体型适中,不胖也不瘦,显得格外帅气。他叫:阿莱尔克斯,是这儿的管理员。
从此,我几乎每天都和他们玩,很开心,很快乐。
有一次,天气不太好,只有我和阿莱尔克斯来到公园,他带来一些彩色折纸,我们就一起玩儿折纸。折小船是我最拿手的,我便教阿莱尔克斯折纸船。没想到他学得很慢,经过我九九八十一遍教才勉强折出来。
若是天空晴朗,大家都来到公园,我们会玩儿水气球。就是往气球里充水,然后把水喷到别人身上。
我往气球里充了一些水,又往里吹了口气,准备去“攻击”阿莱尔克斯。阿莱尔克斯看看我,又看看我手里的大水球,吓坏了,赶紧提着他的水气球跑了,再回头一看,原来我放的是气,他放心了,用英语说:“哦,铁锚,你太天真了,你是骗不了我的……”一语未了,我猛挤水球,里面的水一下子喷了出来,呲了阿莱尔克斯一脸。阿莱尔克斯惊叫着疑惑道:他用的什么魔法?明明喷出的是气,怎么又变成水了?
我们天天这样玩着,无忧无虑,非常自由……
然而,就在一个月后,我要回国了,那时,大家都十分难过,都舍不得我走。这时,阿莱尔克斯走过来,把头上的帽子摘下戴在我头上:“哎,实在没什么好送你的,就把这顶帽子送给你吧!这是我参加棒球比赛获得的奖品……”
从此,这顶帽子便是我童年最珍贵的礼物。谁也想不到它来自于一个平凡的加拿大的社区义工,我很想念他,希望他每天都过得开开心心的。