人活一口“气”800字作文
人活一口气,项羽活出的就是英雄豪气。鲁迅曾经说过,成功是把美好的东西包装给人看,而失败是把美好的东西毁灭给别看。于是,你便成了最伟大的毁灭的艺术。破釜沉舟,是你坚定的信念,挡我者死,是你无谓的誓言,一生征战沙场无一败绩,却为最后一场战役自投乌江,但是你没有输,因为人们记住的是你的英雄豪气,你铁骨铮铮。历史就是这样,没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。
人活一口气,海瑞活出的事是浩然正气。在混乱的官场之中,别人是污浊的,而你是清白的,有人说你愚钝,说你痴傻,说你不懂人情世故,可你却活的比谁都通透,知世故而不世故,一身正气,两袖清风。海瑞不是一个好的政治家,也不精通厚黑学,但它却能在明朝历史上和徐阶、张居正等一代名臣共同留名,是因为他的浩然正气。他有自己的原则,他知道做官就要为百姓办事,无论外面的世界怎样喧嚣,他始终活在自己所肯定的世界里。我们成为不了太阳,但我们可以做星星,一点微弱的光也可以折射出你存在的意义,就像是我们没有留取丹心照汗青的勇气,但我们有不投敌卖国的骨气。
大气、志气、豪气、英气、勇气、意气,我们可以选择一种姿态,让自己活得无可替代。
俗话说:“树活一张皮,人活一口气。”人活一生,来去匆匆,唯一能证明你曾在这世上存在过的,便是你活出的那一口“气”。
人活一口气,李白活出的是书生才气。当李白执笔,将气吞山河之景幻化为大唐的盛世风烟,我看到青色的墨汁,装点着泛黄的渲纸。不想摧眉折腰事权贵,于是你便仗剑出长安,去追求那“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的逍遥,但是你却还是放不下“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的抱负,你始终相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”于是壮志难酬便化为一首首宣泄的诗,成就了你一代诗仙的盛名。
人活一口气,这口气是人的信仰,是支持人前进的精神力量,是无论何时何地都不会违背的诺言,活出这口气,人的一生是更精彩的,因为历史会为你鼓掌。