我教老妈守规则800字作文
事情发生在去年十月的一天,我们一家三口高高兴兴去龙王洞游览。那天,艳阳高照。售票处周围,前来购票的人络绎不绝,去附近买小吃的人一样川流不息。
随后,我们来到洞口排队候船。这时,参观的人已排成一条长龙。酷热难耐的老妈又抓起一瓶矿泉水就咕咚咕咚地喝起来了,接着,空空如也的瓶子随着“扑通”一声被她的主人狠心地遗弃了,美丽的湖面上瞬间就出现了一个白色的“怪物”,游客们纷纷投来异样的目光。此情此景,我为老妈的行为感到“万箭穿心”。
在我的一番“调教”后,我们也终于登船进洞参观了。五颜六色的灯光映衬在千姿百态的奇观上,如梦如幻,让人留念往返。可刚下船踏上歇台,我又看到了老妈一个不和谐的举动:居然目中无人地随地吐痰啦!就像无赖一样躺在地上那摊污物让人“惨”不忍睹,这情形让我大为光火,再一次引起我的强烈不满:“老妈呀,能不能不要吐痰啊?”“难道我要把痰咽下去吗?”老妈居然振振有词。“忍不住也要忍!为什么三番五次地讲,你就是不听呢?”我有些怒发冲冠了,声音有些大。这时,我发现老妈的脸突然涨得通红,显然她有些难为情。
奇怪的事终于发生啦,以后我没再发现老妈不讲公共卫生的行为。我教老妈守规则,在我传递正能量的故事里又添加可圈可点的一页!
我的老妈,曾经是一个大大咧咧、不守规则的人,可在我的影响下,老妈的进步可谓突飞猛进哦。
老妈买了个巨大的棉糖,津津有味地吃完后,随手把吃剩的木棍扔在地上,干净的地面上突然就出现了老妈的“伟大作品”。我见了,很是生气:“老妈,你怎么乱扔垃圾!”老妈有些不以为然,“哎呀是滴,晓得啦!”
“老妈!刚跟你讲不乱扔垃圾,为什么听不进去呢?”“好!好!好!我改,我改!”老妈不由自主地低下了头,似乎有所触动。
回家后,我又开始“苦口婆心”地和老妈交流,告诉她在遵守规则上,父母应该做出表率。有她这样的老妈,让儿子的形象也大打折扣。我甚至放出狠话威胁她,如果她不改变自己的坏毛病,我要和她决裂。看着我信誓旦旦的模样,让自以为是的老妈“很受伤”。