父爱无声1000字作文
父亲的爱,该是像春吧,无声无息间的滋润。该是像溪流吧,一丝一毫的爱惜。该是像山川吧,连绵不绝的沉稳。该是像余晖吧,沿途撒下的温暖。父爱无声,它时时刻刻浸润在生活里。
“她睡了没”母亲柔柔的声音。
“吱——”门开了,一束光线射了进来,那沉重的步伐,是爸爸!我赶紧闭眼装睡,他缓缓走到我床前,弯下腰,替我掖了腋被角,“睡觉还是这么不老实,这万一再感冒可咋办”听他轻声嘟囔着,言语里满是关心。父爱如雨,不声不响间,是深沉的爱。
每天上学你总会叮嘱我注意安全,多喝水。关心的话语总连绵不绝,呵,确实与山川无异,父爱如山,替你挡去锋芒,最最真挚的关心。
父爱便是如此,默默地浸润在你的生活里,像冬日的暖阳,令人舒适的温度,一切藏在心底,默默地爱你。
一轮皓月挂在昏黑的幕布上,星辰发出点点亮光,凉凉的风带来片片秋叶,踏着秋尘“爸,我回来啦”我一蹦一跳地到了家,冲爸爸喊道。刚到他跟前,就感觉到一股寒意,不仅打了个颤,看着他冰冷的脸,小心翼翼的问“爸爸,怎么了”,他看了我一眼,发出低沉的声音“这,是怎么回事?”手指指向桌上的考卷,上面用鲜亮刺眼的红色写着成绩。眼眶被泪水浸湿,不禁紧咬下唇,手指绞着衣角,泪水直流。见我这幅模样,摆摆手“唉,算了算了,你去睡觉吧”眉宇间是抚不平的皱纹。
“该睡了,刚刚就进去了”爸爸沙哑的声音。
我小时候胃不好,发烧时总会呕吐,一天夜里,忘记关窗,凉风徐徐,便感冒了,鼻涕眼泪呕吐物一起出来,迷迷糊糊记得爸爸着急的抱我出门,迷迷糊糊记得他轻抚我后背,甚至还有他布满血丝的双眼,到了医院,一闻到那味道,又是一顿大吐特吐,父亲急忙找了纸和水,宽大的手掌拍打我的后背,那力道大概是妈妈也无法做到吧,像是一股暖流。这样确实是舒服些了,止住吐,漱了口后,我竟鬼使神差般转身抱住他,紧紧环住,脸上的东西,是泪吗?应该是了,咸咸涩涩的,但里面有高兴的成分,父爱如溪,除了你,这世界上再没有一个人能如此爱惜我了。
还记得那次的事,是在雪夜,五年级。正是爱美的时候,我理直气壮的说:“爸爸,我要买发夹”,他只愣了两秒,转瞬间却变得笑容满面了,“嗯,好,等我有空就给你买吧”我不满的耍小脾气“不要,我看我同位那个粉色的超级好看,爸爸”我过去摇着他的手臂“现在就给我买一个吧,好不好”,爸爸揉了揉我的发丝,“好吧”。拉我过去套上绒帽,戴上手套,心满意足的点点头,“这下可以了”牵起我的小手,出门。我清晰的记得,他手上的粗糙和温暖隔着衣物传到我手心的感觉,那便是父爱吗,父爱如晖,暖暖的,就像是温和光芒的温度。