唠叨400字作文
那一天微风轻抚过面颊,那一连串的省略号似乎不忍打扰清晨的静与美,于是它断断续续却没了下文。
读书的时候,它是这样的:“上注意安全,要好好学习,不要早恋,不要打架斗殴,不要和那些胡乱鬼混的人待在一起……”;你工作的时候,它是这样的:“要注意休息,不要太累了,按时吃饭,工作的时候要小心……”;你成家的时候,是这样的“要对人家好,不要乱发脾气,要孝顺,勤快点不要太懒了……”
高三:流浪的少女
也许你在叛逆的时候曾厌烦过它,也曾讨厌过它,可你还是会怀念它。因为那是妈妈的唠叨啊!那是会随岁月而慢慢消逝的声音啊!它是省略号,是逗号,也是句号;它会在你去学校的时候调皮的跳进你的耳朵里,它会在你远离家乡工作的时候似回音一般萦绕在你耳旁,它也会在你成家的时候跑进你的耳朵里。
那些唠叨在时间的消磨下越来越少,它不再会是逗号或者省略号,它最终也将慢慢画成句号。那些可爱的逗号,省略号它们终将随岁月消逝,沉淀在记忆深处,断断续续直至消失。