心中的圆月1000字作文
给自己披了一身衣裳,翻身下床。就这样不觉走向了门前的窗户。窗外下起了淅淅沥沥的小,眉头不觉一皱,怕是今天看不见十五的圆月了吧。心下不禁这样想到:一年中最美好的日子,遥寄家人对远方亲人的思念……唉,人生中又有几个中秋佳节呢?不觉扑哧一笑,眼神望向了远方,久久地,不语……
约莫一两刻钟后,月亮依旧没有出来。或许是为了缓和一下紧张的气氛吧,姐姐说:“千万不要把这些瓜果拿走呢!还记着《西游记里》的情节吧,神仙们还没来得及吃,贡品就被拿走了。气得神仙大怒,让那个地方三年不降雨……
半夜,一点点金黄色的光辉充盈在了我这个小小的卧室里,在我的小脸上打转,像是在寻找什么东西似的……
明月照亮了我的脸,也照亮了我的发丝。恍惚中,圆月中似乎有爸爸妈妈还有我。我们一家人依偎在一起,脸上都挂着甜美的笑容,笑容的名字明为:幸福……
想起了那句诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”就像一位作家说的:或是她在月光中看见了某人的影子吧……
——题记
黑夜很快就来临了。姐姐显得很是高兴,连忙将桌凳搬在了屋外。外婆则是将瓜果一个一个小心翼翼地摆在了盘子里,形成了一个个漂亮的图案。空气中弥漫着香味,很清新。我心里很明白:这里除了瓜果的香味,更多的是花草与绿叶的味道,这是大自然的味道……我们在那里久久等待着,想看月亮婆婆钻出云层,来与我们相见,就一眼,哪怕一眼也行……
说着姐姐还手舞足蹈起来,引得大家捧腹大笑。但记得尤为清晰的是,我们在那里等了很久很久,那个散发着迷人的光辉的女子,终是没有含羞地从云层里走出来……
迷迷糊糊地睡醒了,看见月光,心下一阵兴奋,光着脚跑到了窗户口。一轮金黄的圆月挂在水一样的天上,散发着淡淡的韵。四下一片寂静,恍若整个世界只有我与那轮圆月,在——窃窃私语……
忽而明了:明月照亮的不仅照亮的是世间万物,照亮的更是这里,我拍了拍胸脯——心脏。