记得你生气时的脸,记得你撒娇时的甜,记得我们之间的点点——题记跨进这个班,看到的第一张是你的脸,你笑起来真的好看。那种感觉像是一颗糖融在了我的心间。甜甜的。
晨光熹微,我在凉亭中看书,见到你迎走来,我的心里如小鹿般乱撞。你对我淡淡一笑,顿时感觉周围的景色又算得了什么,初春的百不敌你一笑的芳华。我们第一对彼此开口说话,你的声音甜甜的,真好听。静静地,我们一起度过了一个下午。这是我最幸福的一早上。
从那天早上开始,我们间渐渐有了交集,越来越多的交集,不知你是否如此,我曾经傻傻的故意掠过几道简单的题,为的就是能和你说上几句话,那时的我知道,我已经爱上你了……渐渐的,我们不再是聚在一起讨论问题了,我们会说一些经历过的事,一些人,我们会在乎彼此,提醒对方别感冒,提醒对方吃药,我们一起唱歌,一起傻笑。终于那一天,我鼓起勇气向你表白,你红着脸,点了头,为此我兴奋了好多天。
也许是我们的幸福使上天嫉妒,于是上天不惜与魔鬼为伍,从我身边带走了你,那天,在医院,我发疯的跟在正推向手术室的你后面,看着你的血染红了被单,我恨,我跟我不能留住你,我恨我不能扼住死神的咽喉,看着你在我眼前离去却无法挽留。如今的我坐在窗前回想着我们经历的一切,回忆绞痛着我的心,你在玻璃下静静地对着我笑。过去,一上有你,我们幸福甜蜜;如今,只剩我自己,忍受孤独寂寞。但我知道,你就在我身边,在某个角落,静静地看着我,嘴角上挂着甜甜的笑。