三年级下册宇宙的另一边仿写
310班柳世炫
到了晚上,我又趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,继续寻找宇宙另一边的秘密。
在宇宙的这一边,草是绿色的;那么,在宇宙的另一边,草是红色的吗?在宇宙的这一边,飞机是在天上飞的;那么,在宇宙的另一边,飞机是在地上跑的吗?
在宇宙的这一边,房子是没有生命的;在宇宙的另一边,它会不会像车子一样移动,或者像人一样行走呢?
中午,我端着饭盆向左走去食堂吃饭时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会向右走去食堂吗?
上课铃声响了,我们的第一节课是英语课。在宇宙的另一边,第一节课是数学课吗?他们的数学课,加法是怎样的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:秋风加上田野吹黄了稻子,金灿灿的稻谷,笑弯了腰。人们感受到劳动的甘甜、丰收的喜悦,这样秋风加上田野又等于劳动人民丰收的节日。
正当我循着秋的足迹放飞思绪时,突然,耳边想起了英语老师的声音:“你在想什么呢?
夜深了,星星困得眨眼,我是不是也该进入甜蜜的梦里继续寻找宇宙另一边的秘密呢?”
家长寄语:在宇宙的世界里,我们可以天马行空;在现实的生活里,我们要细心体会生活的点点滴滴,加油!