三年级下册宇宙的另一边仿写
郭依鑫
伟大的发明家爱因斯坦曾说过一句话:“想象力比知识更重要。”于是,我闭上了眼睛,想起了宇宙另一边的事情。
在宇宙的这一边,四季是按春夏秋冬来排列的。难道,在宇宙的另一边,四季是按冬秋夏春排列的吗?在宇宙的这一边,硕果累累的节日总是秋天。在宇宙的另一边,春天是五谷丰登的节日吗?在宇宙的这一边,冰块是冬天的使者。在宇宙的另一边,冰块是烈日炎炎的象征吗?
在宇宙的这一边,男孩是留短发的。在宇宙的另一边,男孩是留长发的吗?在宇宙的这一边,我们是往前走的。在宇宙的另一边,人们是往后退着走吗?
在宇宙的这一边,我们是在陆地上行走的。在宇宙的另一边,人们是在天空中翱翔,上蜜儿的那所学校?在宇宙的这一边,飞机是天空的常客。在宇宙的另一边,飞机是大陆的邻居吗?
在宇宙的这一边,所有动物都不会说人话。在宇宙的另一边,所有动物都会说人话吗?
在宇宙的另一边,减法是这样的:“春意盎然”减去“冰天雪地”等于所有人的春夏交接线,又等于“千呼万唤使出来,犹抱琵琶半遮面。”最后等于人们对夏天的期望。
“叮铃铃——”一声清脆有力的闹铃叫醒了在睡梦中奇思妙想的我。我时时刻刻坚信:随着世界的发展,万物会更美妙!