三年级下册宇宙的另一边仿写
310班危一丰
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
流星雨偷偷地洒进了我的眼睛,告诉我一个小秘密:在很远很远的地方宇宙的另一边,哪里和我们的世界一样。哪里有着一样的房子,有一样的商店,有一样的孩子。但他们的行动却是我们的倒影。
那栋房子是我家吗?那个孩子是另一个我吗?那家商店我经常去买东西的便利店吗?当我在外面玩耍时,他是不是正在房间写作业?
在宇宙的这一边我们吃饭是吃熟米饭;那么,在宇宙的另一边他们是吃生米饭吗?在宇宙的这一边,我家是在学校的的东面;那么,宇宙的另一个我家是在学校的西面吗?
在宇宙的这一边,花儿是有生命的而且是轻的人;
那么在宇宙的另一边它会不会没有生命或者会像椅子一样重呢?
上课铃响了,我们第一节课是数学课。在宇宙的另一边他们第一节课是语文课吗?他们的语文课是什么杨的呢?
在宇宙的另一边,他们学习的课文生字是这样的:Jj,Nn,Bb,Kk,Zz。
古诗是这样子的:一只乌黑羽毛一身轻快有力的翅膀加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。在二,三月的春日里……
正当我想着欢的时候姐姐打断了我的思绪说;“怎么还不睡觉?”
我想:夜深了。星星困得眨眼,我是不是也该进入甜蜜的梦中出来寻找剩下的秘密呢?
寄语:一丰同学!你有很丰富发想象力,描述的很详细。继续努力,经过努力没有什么是力是成功不了的。