三年级下册宇宙的另一边仿写
李星辰
今天我在课堂上看见任老师在黑板上写了几个大字:“想象力比知识更重要。”于是我开始了想象。
会不会在宇宙的这一边房子是我们居住的家,而在宇宙的另一边,房子会不会是我们的好朋友,当我们有困难时,一起克服困难呢?
在宇宙的这一边,泥土是棕色的,看着让人呕吐,但那可是植物生长的地方,那在宇宙的另一边,泥土会不会颜色变了?作用也变了?更惹人喜爱呢?
早上,在宇宙的这一边,我还迷迷糊糊地起床,在宇宙的另一边,他会不会已经全神贯注的在上课?我们的目光会在哪里相遇?在哪里见面?
在宇宙的这一边,最热的季节是夏天,我们都会吃冰激凌,最冷的季节是冬天,我们都会堆雪人,打雪仗,滑雪……那么在宇宙的另一边,最热的季节会是冬天嘛?在冬天吃冰激凌吗?最冷的季节会是夏天嘛?他们会打雪仗等吗?
在宇宙的这一边,我们的交通规则是:红灯停,绿灯行。那么在宇宙的另一边,他们的交通规则是:红灯行,绿灯停吗?
在宇宙的另一边,减法是这样的:白茫茫减去大雪等于万物复苏,又等于“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
正当我的思绪在风中飞翔时,我的同桌突然说:“快出来玩啊!下课了!咦!你愣着干嘛?”“啊?哦!”这时我才从想象中出来了。