三年级下册宇宙的另一边仿写
叶嘉滢
今天我在上语文课的时候看见老师在黑板上写的“想象力比知识更重要,”于是,我就也开始想象了。
我想:“在宇宙的这一边,我们的衣服是用布做的,在宇宙的另一边,他们的衣服会不会是用巧克力做的呢?”
在宇宙的这一边,我刚刚把作业写完,准备把作业放回书包里,在宇宙的另一边,他是不是刚把作业拿出来?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,雪是在冬天下的,在宇宙的另一边,难道雪是在秋天下的吗?还是在春天下的?
在宇宙的这一边,云朵是没有生命的,在宇宙的另一边,云朵是不是可以动,可以像人类一样行走?
在宇宙的这一边,第一节是语文课,在宇宙的另一边,第一节是英语课吗?
在宇宙的这一边,加法是这样的:二加三等于五,九加九等于十八,在宇宙的另一边,加法是这样的:大地万物加上一场大雪等于一片白茫茫。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,我的耳边响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?还不赶紧好好听课。”
这时,我才从想象中出来,继续认真听课,这次我的想象是不是很有趣?