妹妹,对不起!
陈熙
漆黑的夜空像一块大幕布,我的心,也被愧疚的幕布包裹着。
数学试卷发下来了,我脸上倒挂了一道灰色的彩虹。回到家,“砰”的一声,我把房间门关上了。这一幕,被身后的妹妹看在眼里。
我瘫坐在椅子上,不断叹着气,眉毛拧在一起,心情灰暗到了极点。此时,空中乌云密布,仿佛承受了它不该承受的东西,下一秒就会轰塌。“咔嚓”,耳边传来细微的开门声。“姐姐,吃点水果吧!”“不吃!”我恼火极了!“吃点吧!”妹妹的眼里满是渴求。“不吃!没听见嘛!我烦着呢!一边玩去!听见没!”我控制不住我的怒火,火气直往上窜。
妹妹放下水果盘,默不作声地离开了。她的脸上堆满了伤心、委屈。天阴沉沉的,刮来的凉风,如刀子一般,吹得我脸颊生疼。哼!我头都大了,明知道我满肚子的心事儿,吃不下去,还来……我余怒未消,头偏向一旁,看到了那盘水果。盘子下,压了一张雪白的纸。
我有些好奇,轻轻移开果盘,拿起纸条。打开一看,心里五味杂陈,很不是滋味儿:姐姐,不要为了一次不理想的成绩而丧失好心情哦!我呆住了,手上的那张纸仿佛有千斤重,每一个字都在对我指责。天,终于承受不住了,“哗啦”一声响,倾盆大雨从天而降。
“叭叭叭”,水滴打在屋顶上,像在责骂我;“哗啦啦”,风吹过树叶,仿佛让我去道歉。我的心万分愧疚,愧疚中,还夹杂着丝丝感动。
“叭嗒,叭嗒”,伴着雨点的讥笑,我度过了一个令我愧疚万分的漫漫长夜。