“轰隆隆”雷声伴随着今年的第一场春雨,来临了。但是以往都激动无比的我。却反而失望透顶。不只是我,全班同学的心都沉入了谷底。这是怎么回事呢?唉,还是听我娓娓道来吧。
今天早晨,我背着书包走在上学的路上。鲜花在路边对我微笑,清风吹拂过我的脸颊,校门口的大树也在向我问好。我欢跳着来到教室,下课时,同学们都在议论今天的体育课,我也迫不及待的准备在球场上大显身手了。
盼望着,盼望着,体育课的脚步近了。上完这节数学课就是体育课了,同学们都开始躁动不安,就在这时,突然,“轰隆隆”的一声。我不由得一呆,心情一下子就紧张了起来,“轰隆隆”,又一声惊雷,我的心已经凉了半截,心中不住的祈求着:“千万不要下雨啊!千万不要下雨啊!”。就在这时,空气中又多出了一股夏日雨天特有的清香。同学们的心情直接沉入了谷底。
坐在窗边的同学怀着忐忑不安的心情,拉开窗帘。几乎是在同一时间,所有同学一起看向窗外,窗外却已是倾盆大雨。“唉——”。教室里面。顿时哀鸿遍野,而这一种失望无比的心情望着窗外,暴雨将校园中的桃树上花朵击落,凄红的色彩铺满了地板。狂风将大树当成了一个玩物,把它摇过来,又晃过去,黑色的恐怖将太阳都给禁锢住了。教室里开始有同学小声的抱怨“唉,怎么这个时候下雨呀?”“可恶这破雨早不下,晚不下,偏偏这个时候下。”。本以为能在球场上大显身手,却变成了在教室里面老老实实地听课。
唉,这令人失望透顶的春雨。