为奶奶学做饭
王子雯
周六,妈妈接到了一个电话,是舅舅打来的,说姥姥摔了,要妈妈去姥姥家照顾姥姥。妈妈答应了。
我问妈妈什么时候出发,妈妈说她后天走,让我在家好好照顾奶奶,给奶奶做饭,提醒奶奶按时吃药。我想答应妈妈,但我不会做饭呀!妈妈见我为难,安慰道:“没关系,妈妈教你。”“真的吗?太好了,太好了!”“妈妈今天先教你煎鸡蛋,煮面条。”“煮面条我会,可是煎鸡蛋,有点难,不过我会尽力的。”
说完,我和妈妈就来到了厨房学习煎鸡蛋。妈妈首先把锅烧热,然后倒入油,把鸡蛋轻轻打入锅里,调好温度,翻一个面。过了一会儿,鸡蛋就煎熟了。我也学着妈妈的样子,可是,我不会翻,尝试煎鸡蛋的第一次以失败告终。我气急败坏地说:“不学了,什么破玩意,一点都不好学。”妈妈说:“再试一次,失败是成功之母,你可不能半途而废呀!”我说:“好吧,那我再试一次。”于是,我就又试了一次,只不过又煎糊了。我想:我可真笨,什么都学不会,最后一遍,如果再煎不好我就不学了。先倒油,再打一个鸡蛋,最后翻一个面。我成功了,终于成功了!我又花了十多分钟煮了一碗面,再把煎好的鸡蛋放在面上。
当我把我的劳动结果给奶奶端去的时候,奶奶说:“孙女长大了,能为奶奶做饭了,真孝顺。”听到奶奶的夸奖,我高兴极了!