《盼望》
“妈!小宝宝什么时候出生啊!”我满怀期待地问妈妈。妈妈温柔地对我说:“很快啦!”我充满了期盼。
星期五回家的路上,天是那么蓝,草是那么绿,蝴蝶为我起舞,好像都知道了我的心情。
星期六,一通电话把我吵醒,我愤怒地拿起电话手表——是妈妈!那一刻我再怎么愤怒的心情都消失了。
“喂——妈,怎么了?是不是想你的宝贝女儿啦!”我对着手表说。妈妈说:“我要去医院了,你去不去呀!去的话我让你爸爸来你。”我一猜就猜到奶奶她们也去了,“奶奶她们也去了?”我惊慌失措,“不会也在医院吧!”妈妈跟我说道“她们不在医院,但是在七都。我让你爸爸来接你吧!”啊!一家人都不在家!就只有我在家!去哪里都不带上我!“挂了挂了!记得让爸爸来接我!”
话刚说完,没几分钟爸爸就来了,我到了七都。一晃周一到了,妈妈要生了。那天恰好是运动会,天气十分好,而我却没心思看比赛了,那一刻输赢都不重要了,我一直在想小宝宝是男孩还是女孩?以后是高个子还是小矮个?
一直想到了一点多,我终于忍不住打给了妈妈,电话那头传来了男婴的哭声,我一激动就把电话挂了,在同学面前传了半天,跑到2班说说,又走到3班说说,遇到不认识的就把声音放大强调我有弟弟,生怕别人不知道。
在我的欢笑声中的运动会结束了!我的家庭又诞生了一位新成员——我的弟弟。