寻猫记
在成长的过程中,有鲜花、有荆棘、有欢笑,也有眼泪。但无论酸甜苦辣,都将成为珍贵的回忆。在我的记忆中,就有这么一件难以忘怀的事。
那天早上,我带着小猫——“珍珍”出去玩。到小区楼下时,朋友们正在玩耍,我也一并加入了。我把珍珍绑在路边的椅子上,便尽兴地玩起来。玩着玩着,朋友突然问我:“把珍珍带过来让我们看看可以吗?”“可以啊!”我转过头却看到珍珍不见了,我不禁大喊:“糟了,珍珍不见了!”“要不,我们找找吧。”“它应该是跑哪里去玩了,过会应该会回来的。”可过了十几分钟,也没见珍珍回来,我开始急了,像热锅上的蚂蚁,来回走动,“我们去找找吧,都过去这么久了。”朋友们开始行动起来。我快速地奔跑着,心里想着:你千万不能有事啊!到底在哪?在哪啊?天空一片灰沉,小鸟不再欢叫着,断断续续几声,像是在指责我怎么没照顾好珍珍。我着急地在木丛中翻找着,一边翻一边叫着它的名字……找了一下午,也看不到珍珍的影子……
我拖着沉重的步伐缓慢地回家。路旁的花儿耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子,天格外的黑,仿佛要压下来一般。
当我到家开门的时候,那个熟悉的身影出现了。我跑过去抱起珍珍坐在地上哭了起来……
与珍珍相处的往事一桩桩一件件,我无法想像失去珍珍,我的生活会变成什么样。