爱是一道光,照亮你的前方,人们都说父爱如山,可我却不这么认为。
今天是难得的周末,我快速写完作业就和同学去公园玩,可我这唠叨的爸爸却不让我走,他让在家巩固这星期学到的知识,记一记英语单词、读一读课文,我非常得不耐烦。难得可以和同学周末出去玩,还不让我放松一下,非要让我在家巩固、学习,真烦,我头也不回地走了。当时我的心里是这么想的。
下午我回到家,本以为因为我早上不敬的态度,爸爸会骂我一顿,谁知爸爸不仅没骂我,还关心的说:“女儿,爸爸不是不让你去玩,是你去玩的时候应该要有一个规划,不能够一天都把时间放在玩上面,劳逸结合是正确的。”听了爸爸的这番话,我心里很不是滋味,心想,不就是想让我学习吗?还编些谎话来骗我,我又是转头就不理爸爸了。
到了上学的日子,我背着书包就走了,看也不看爸爸一眼,到了学校我偶然发现老师上课讲的知识我一点都不懂。这时,我才想起爸爸的话,我一回家立马问同学、问老师、上网查找,把之前落下的知识都巩固一下,不然第二天上课的时候,我被老师连连夸奖,作业一会儿就写完了,这时我才懂得爸爸说那些话的用意,内心十分愧疚,放学回到家,我诚挚的对爸爸道了歉,为我之前对爸爸的不敬态度,做了一定的弥补,爸爸也欣慰的笑了。从这些日子中我不得不说我看到了父爱。
父爱不是一座山,更像是一盏灯,点亮我的前方,更像一棵树,为我遮风挡雨。