《盼》
突如其来的疫情,让全国人民措手不及。每天都不得不闷在家里。甚至有好多同学都欣喜若狂,拍手叫好。我也不例外,每天吃饭、上网课、做作业、玩游戏、睡觉,日复一日。
起初,我也认为这并非是一件坏事,这不仅可以让人们多蓄些精力,以最好的精神迎来新的一年,让每个人的二零二零年飞黄腾达,美梦成真。
于是我奋力学习,以最好的态度迎接美好的一天。但是一天天过去了,依然没有开学,我不免有些焦急。于是我偶尔就对着远处的高楼发发呆;望着一片旷野,幻想着我在上面跑来跑去;看着广阔的天空,想象着插上翅膀飞向蓝天,到天空中与小鸟嬉戏,和太阳公公聊天,在云姐姐身上打滚儿……
每天,我都把盼的人和事画下来,再者,就把小格格画在地上和妹妹跳房子。一天又一天过去了,我盼得都有些不耐烦了,我无聊的把一些东西藏到隐秘的地方,让自己尽力忘掉在哪儿,然后开启寻宝之旅。就这样我几乎藏了几十个东西,还是没开学啊!这段时光不好挨啊!
我总觉得短暂的时间变长了,就仿佛一根短线被拉长了一样,无限延伸,没有了尽头。钟面上的三根针啊!你们原来总是不累,为什么就在这本就漫长的假日里累了呢?唉!谁能告诉我什么时候才能结束这种生活呢?