陈欣怡
那一次,是我第一次盼望,从早晨一直看到下午,直到天昏暗下去。
那天,天上下着白雪,同时也是大年三十。外地打工的父亲从电话中说,他今天就回来了,几点到家我已经不记得了,因为那件事是我在刚记事一两年发生的。可能是早晨,可能是中午,也有可能是晚上……
我在车站边等着父亲。
这段时光不好挨。我试着慢慢爬上树,但是那时候太小,树太高,好几次都没有爬上去,所以我就老老实实在柳树下慢慢等着。捡起石头丢到身旁的池塘里或堆成一个个图形。我不停的看着时间,看着一辆一辆从我身旁经过的汽车,但都没有看见父亲的身影,我看着云走看着雪飘,我焦急又兴奋。
等了几个小时,我想走却又不想走:想走,是因为天气太冷了我的小手已经冻成了“胡萝卜”;不想走,是因为如果我走了,父亲到站了,看不到我的身影。那我到底走还是不走了?算了,还是不走吧。于是,我便练了一个雪人,和我一起玩儿过家家。
最后,我干脆靠着大柳树,闭上眼睛,想象父亲下车后,和我拥抱,然后一起回家的场景。
可是我等到了天黑,也没看见父亲,我的肚子已经前胸贴后背了。于是我飞快的跑回了家,从电话中才知道父亲那边堵车了,可能要十多个小时才能回来。听了这句话,我第一时想到的就是让父亲安全的回家。
这本该属于我和父亲的团圆时刻,却被堵车给抢走了。我闭上眼睛,我在看月亮爬进被窝,周围的一切一派荒凉。