林灿希
在一个寒风刺骨大雪纷飞的冬天夜晚。各家店铺灯火通明,大街上水马龙,人们都低着头,匆匆忙忙的往前走,可是在一个不为人知的角落里,一个小女孩正蹲着,手里拿着一根点燃的火柴。
当小女孩准备点燃第三根火柴的时候,这是一个黑衣人向她走来,对她说:“你把这包粉末撒在火柴上,然后点燃,这样你就会发现一些奇妙事。”说完放下粉末就走了。女孩很困惑,但是为了生计,她试了一下,发现这不就是盗版的宝葫芦吗?只不过只能许一个愿。
她兴奋跑到大街上,自顾自地开始玩起来,慢慢的,越来越多人被吸引来购买火柴,他的生意也越来越好了,每天世界各地的人都会来参观。日复一日,年复一年,女孩小小年纪就成了一个亿万富翁,还开了自己的公司。
只不过,某天在墙壁后面那个黑衣人,缓缓脱掉口罩,原来,她是小女孩“已故”的奶奶。