卖火柴的小女孩故事新编
在一个寒冷的平安夜里,北风呼呼地刮着,天空飘着鹅毛般的大雪。家家户户欢声笑语,可是,谁也不会知道在街边,有一个十来岁的小女孩在卖火柴。
寒风开始呼啸,冰雪覆盖着大地。小女孩却只穿了一件又脏又破的旧衣服,那是奶奶织给她的。她赤着被冻得通红的双脚,提着个装满火柴的篮子,走在街上。她的爸爸成天喝酒,又凶又懒,是个酒鬼。小女孩的妈妈和奶奶早已离开人间,她十分地想念她们。
“卖火柴啦!卖火柴啦!”小女孩疲惫地大喊着,哀求着,“求求您了,买一盒火柴吧!”可是这寒冷的路边是没有人买火柴的。小女孩冷极了,她很想拿一根火柴暖和一下自己被冻僵的小手,可是,“我最后说一遍!不要偷拿火柴!不然我就把你赶出家门!”想到爸爸那凶狠的眼神,她就害怕地将手缩了回去。
“姐姐,你在这里干嘛呀?”这时迎面走来了一位戴着红帽子的小女孩,她的奶奶正牵着她的手,真令人羡慕呀。卖火柴的小女孩并没有回答她,只是在一旁默默地流泪,可能是因为自从奶奶走后就没人关心过她吧。“宝贝!快走啦!”可是……可是姐姐……”“走啦,我待会儿会送东西给她的。”这个小女孩和她的奶奶越走越远,声音消失在夜幕中。
“呜呜……呜呜……”在那个角落,又传来了小女孩的哭声。
第二天早晨,卖火柴的小女孩醒了。她发现自己在一间屋子里,屋里没有破旧的屋顶,没有酗酒的爸爸,桌子上摆着美味的食物,屋里暖烘烘的,再也没有了寒冷。戴着红帽子的小女孩和她的奶奶也走了过来,奶奶温柔地抚摸着小女孩的额头,小女孩哭了!