卖火柴的小女孩故事新编
快要过圣诞节了,一个小女孩坐在街边,手里拿着几根火柴,直喊:“卖火柴啦!卖火柴啦!”可是,大家都回家过节了,谁会来买火柴呢?
这时,天下起了大雪,而且越下越多,她感到特别冷,拿起一根火柴,取了一些火,得到一丝温暖,不过这火一会就熄灭了,她很忧伤。
突然一个仙女来到她身边,仙女用魔杖给她变出了一个被子,让她温暖起来,仙女说:“我看你很可怜,让我来实现你二个愿望吧。”小女孩想了想:我现在很冷,不如找一个家吧,于是她说:“能给我一个温暖的房子吗?”仙女用魔杖给小女孩变出了一个房子,让小女孩安顿下来。小女孩想起来,自己还没有父母,家怎能温暖呢?因为从小女孩的父母就死了,她才独自在街上,于是又对仙女说:“我现在没有父母,所以现在很孤独,没有温暖,能让我以前的父母回来吗?”仙女问:“可是他们又穷又老,为什么你不让我变出一对新的父母呢?”小女孩说:“因为我是我亲生父母养大的,他们和我有感情,我才不要什么新的父母呢!”仙女笑了,用魔杖把亲生父母变了出来,让小女孩和自己的亲生父母生活在一个温暖的家里。
这个故事让我知道,什么东西都没有自己的父母好,一定要珍惜自己和父母的时光。