卖火柴的小女孩故事新编
我坐在窗边,无聊地写着作业。忽然一阵微风拂过,一个圣诞小精灵来到我的桌上,用尖细地声音对我说:“看这儿!”我把头低了下来,一个穿着和圣诞老人一样衣服的小精灵站在我前边,“快点儿,跟我来!”二话不说打了个响指,只见八匹健壮的驯鹿拉着一个圣诞老人专用雪橇停在窗前,别看小精灵个头小,力气还挺大,一下子功夫就把我连拖带拽地拉上了雪橇。说了一声:“驾”!驯鹿就飞快地跑起来了……
不一会儿,我便来到了一个陌生的地方,这儿灯火通明,人们脸上洋溢着微笑。而此时的我竟变成了一位腰缠万贯的绅士,我低头仔细打量着自己,疑惑又兴奋!等我回过神来却发现小精灵不见了。我环顾四周仔细一想,今天不是平安夜吗?外面下着鹅毛大雪,我不禁打了一个寒颤。“卖火柴!卖火柴!”我寻着声音来到了一个墙角,只见一个身穿破旧衣服的小女孩蜷缩在一个小角落里。哦!原来小精灵把我带到了卖火柴的小姑娘的故事里。小女孩一手拿着一根火柴,一手拿着火柴盒“刷!”一道光明顺着火柴绽放了出来。从火焰中,我看见了一只火鸡盛在一个银盘子里,还飘着热气。
忽然,小女孩一个踉跄跌坐在雪地里,她昏了过去,我赶紧跑过去抱起她,带回了家。把她倚在火炉旁,我给她披了一条毯子。一会儿她苏醒了过来,她十分惊讶地说:“我怎么在这里。”“看你晕倒在雪地里,我就把你带回来了,快来吃饭吧!你的身体太虚弱了。”她坐在餐桌边,小心地切下了一块肉,放进嘴里。“谢谢您!”“没事儿,改天我帮你找份工作,等你挣到了钱,先拿去给妈妈治病,然后再攒一些可以供自己上学。”小女孩漏出甜甜的笑容。第二天清早我带着她来到书店,人家说她还小可能搬不动书。我们只好谢了谢他再继续往前走来到了一家面包房,店主说她可以留下来包吃包住还每月付给小女孩30美元。小姑娘高兴地手舞足蹈欣然同意了。日子一天天的过着,很快她攒足了钱,妈妈也只好了病。从此,她们过上了幸福的生活。
小精灵突然闪到了我的眼前说:“既然我完成了圣诞老人的任务,奖励你今天的作业都写完了,快点回去吧!”我点了点头,坐上雪橇吼了一声“驾”嗖的一下我又回到了书桌边……