卖火柴的小女孩故事新编
在一个平安夜里,雪花飞舞,大街小巷洋溢着圣诞浓浓的节日气氛。
这天,我出门去买圣诞礼物,走着走着。这时,我突然看见不远处墙角有点儿火星。我揉了一下眼睛,是的,我没看错,真的是火星。夜色朦胧中,我还以为是着火了,就冲了过去。结果我看见一个小女孩,蜷缩到一户人家的墙角瑟瑟发抖。她擦亮了一根火柴,正靠着那微弱的火苗取暖。
“你怎么一个人在这儿?”我不解地问。“我……我……”小女孩气若游丝,话还未说完,她就已昏迷过去。
我看她可怜,就把昏迷过去的她抱回了家。
小女孩醒了,她睁开眼看了一下四周,周围有张灯结彩的圣诞树、香气四溢的火鸡、燃烧着柴火的炉子……她好奇打量着,似乎没见过。她看见了我,问:“这是什么地方?”我就把事情的来龙去脉跟她说清楚了,并且问她:“你住在哪?你叫什么名字?你家人呢?”小女孩说:“我叫露西,我妈妈和奶奶都去世了,我爸爸逼着我出来卖火柴,不卖完就不能回家。”我见她实在可怜,微笑着对她说:“那你以后住我家吧,这里有充足的食物,温暖而舒适。”“好啊!谢谢你,好心人。”她生怕会反悔似的,立刻就回应了我,眼里闪烁着晶莹的泪珠。
从此,我和露西过上了幸福快乐的生活,每天都快乐而充实:我们一起唱歌,一起吃饭,一起聊天,十分开心。直到,一个手拿火柴的老头经过……