卖火柴的小女孩故事新编
那天,我在看《卖火柴的小女孩》,看到卖火柴的小女孩的悲惨遭遇,便情不自禁地流下了泪水。
突然,我感觉凉嗖嗖的,睁眼一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然站在一个陌生的地方。天空飘着鹅毛大雪,为大地妈妈盖上了一层厚厚的被。就连大树、房子、街上人们的帽子、大衣和皮鞋也都落上了一层白雪。
这时耳边传来了一个温柔的声音:“卖火柴啦!谁来买根火柴啊!”我扭头一看,竟然是她——卖火柴的小女孩!她手里握着几根火柴,口袋里还有许多。她望着那些闪着光芒的屋子,看着那些和她同龄的孩子们是那样开心,那样幸福,脸上露出了向往的神情。小女孩瘦弱不堪,嘴唇发紫,一身衣服破破烂烂,小脚丫冻得通红,让人心疼不已。我跑了过去,脱下了自己的衣服要给她穿上。她却不好意思地说:“不用了,这么个大冷天,还是你自己穿吧!”可我还是坚持给她穿上,她感激地看向我说:“谢谢你,除我奶奶之外,你是对我最好的人。”
看着她那瘦小的身体,我便对她说:“你在这儿等我,我给你买点吃的去。”说完我便走了,卖火柴的小女孩在原地叹了口气说:“好羡慕你啊,一看就是幸福的小孩,不过今天遇见你,我真幸运。”过了一会儿,我手拿面包和牛奶回来了,我把吃的递给她,可能是太久没吃东西的原因,她几下就吃完了。她吃完连忙向我道谢,这可是她第一次吃饱啊!我站了起来对她说:“记住,每个生命都要好好珍惜,不许辜负我对你的信任,活着。知道了吗?”她含着泪水,点了点头。
这句话一说完,我回到了自己的世界,这一切像一场梦。但我希望我的帮助会改变小女孩的一生。