卖火柴的小女孩故事新编
崔语轩
在一个冰天雪地、大雪纷飞的大年夜里,一个穿着大大的鞋,破破的衣服的小女孩,独自一人在大街上卖火柴。
“卖火柴,卖火柴!”小女孩喊道。可是,那是冰天雪地,小女孩声音越来越弱。这时,一辆马车行驶过来,吓得小女孩摔倒在地上,鞋子也飞了出去。一个青年拾起鞋说:“这鞋可有大用处。”就这样,小女孩失去了鞋。女孩站起来再次叫卖。走到了一个富人家的门口,看到了一桌香喷喷的食物;这时,小女孩的肚子饿了。屋子里的富人看到了小女孩,感受到了小女孩渴望的眼神,便把女孩收留了。小女孩看着一大桌的美食,大口地吃起来,吃了许多食物才饱。富人看着小女孩说:“这么可爱美丽的姑娘,怎么会流浪街头,这是饿了多长时间呀。”富人家没有孩子,把小女孩当作亲女儿对待,让小女孩过上了幸福的生活。
小女孩感叹道:“你们心地善良,好人有好报,你们一定会过上更好的生活!”