卖火柴的小女孩故事新编
天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天——大年夜。
一个卖火柴的小女孩子独自走在大街上,她赤着脚,发着颤,光着的小脚已经被雪冻得通红。可怜的她,手里拿着一把火柴,旧围裙里兜着许多,她真想点一根火柴,取取暖,可是不行。整一天,谁也没买过她一根火柴,谁也没给过她一个硬币,爸爸一定会打她的。
可怜的小女孩!既饥饿,又寒冷,美丽的雪花飘落在小女孩的头发上,她,蜷缩在墙角,透过窗户看着桌上美味的食物,终于忍不住了,点燃了火柴——霎那间,光芒万丈,如同白昼般明亮,几个红焰焰的小人儿从火柴中跑了出来,原来,她们是火焰小精灵,小精灵愉快地说:“现在你就是我们的主人,我们可以实现你的三个愿望。”
过了好久,小女孩才回过神来,惊讶地问:“你——你们真的可——可以帮我实现三个愿望?”小精灵点点头。小女孩双手交叉,放在胸前,默默许愿:我希望今天我能把火柴卖光。话音刚落,人们都朝着她在的墙角拥了过来,不与会儿,火柴就卖光了。小女孩惊喜万分,接着许下了第二个心愿:我希望能吃一点儿东西,我实在太饿了。说完,一桌美食从天而降,她见纸不敢相信自己的眼睛。还剩下最后一个愿望了,她想起了病床上虚弱的妈妈,她毫不犹豫地说:我希望妈妈的病马上康复!她和小精灵道谢完后飞奔回家,路上溅起了一蓬蓬雪屑……
回到家,妈妈的身体已经恢复如初了,小女孩和妈妈相拥在一起。经历了一翻奇迹后,卖火柴的小女孩的命运发生了变化,从此和妈妈幸福地生活着。