卖火柴的小女孩故事新编
《卖火柴的小女孩改编》
那是一个安静的夜晚,北方呼呼地吹着,“深蓝色幕布”上挂着一弯透着寒光的月和几颗零落的星星,整个大街被这无边无际的“蓝”笼罩。
“卖火柴了,快来买点火柴吧!”一个小女孩头戴红色头巾,穿着一件小小的、满是补丁的衣服,小脸被冻成了苹果,这声音显得那般无力,那样凄惨,她上扬着眉毛,睁大了双眼,犹如两汪泉水,从里面涌出了渴望与天真。
街上的人们像没听到似的,反而如被施了魔咒,双腿分开的距离更大了,走的速度加快了一倍,好像在想:快点走开吧,免得夜长梦多。这些身穿华丽衣服的贵族们,看似有同情心、善良,可这时,他们脸上写满了“无情”。
“卖火柴了,快来……快来买点火柴吧!”小女孩被冻的哆哆嗦嗦,上面和下面的牙齿打架,连话都说不清楚,她背后的灯突然亮了,灯光下的长桌子摆放着金黄金黄的烤鸭、嫩绿嫩绿的青菜、五颜六色的冰淇凌,我是我能在这家出生就好了,不用出来受冻,天天都能吃我梦寐以求的食物,还有,在黄色的灯光下,那里充满了温暖与温馨,小女孩边想,调皮的双手便不由自主地扶上了玻璃,留下了两个黑乎乎的印记。
“完了,把玻璃弄脏了,里面的主人见了一定会很生气,还会告诉我的后妈,糟了,糟了,这可怎么办?”眼泪又在小姑娘眼里打转转了。
“嗒嗒嗒……”一串高跟鞋的声音传来,这声音越来越近,越来越大,突然,在她面前停住了,小女孩闭紧了双眼,低下了头,过了一会儿,整个世界还想都安静了,咦?她怎么……怎么没骂我?她慢慢睁开了紧闭的双眼,又悄悄地抬起了脑袋。
只见,那是一位年轻的女子,金黄色、卷曲的头发,长长的睫毛,闪闪发亮的眼睛就像两颗星星,樱桃小嘴,她的嘴角上挑,笑了笑说:“没关系,走跟我回家吧,以后,你就是我的女儿,好吗?”小女孩犹豫了一会儿,像只刚出壳的小鸡,胆怯的点了点头,两个人走进了门,从此,小女孩过上了梦寐以求的生活,她的愿望实现了。
可她的后妈,真的会这样放过她吗?