卖火柴的小女孩故事新编
天气寒冷,大雪纷飞,黑夜过去了。早晨,一个乖巧的小女孩走在街上,她的金色头发扎成两个小辫儿,走起路来晃来晃去的,脚上穿着一双小鞋。
小女孩在街上一边走一边喊:“卖火柴!”喊了许久,没有人买。过了好一会儿,从街角的面包店里走过来一位衣着华贵、面容和蔼的绅士,亲切地对小女孩说:“把你的火柴都卖给我吧,天气这么寒冷,你又穿得这么少,我送你回家。”女孩感激地说:“谢谢你!”他们一起往小女孩的家走去,一路上,大雪下个不停,好像天上落下了一片片洁白的鹅毛。
很快,他们来到了小女孩的家。这是一间破旧的小木屋,他们走进屋里,屋子很简陋,只有一个小锅,一个灶台,一个小木床,一个烟囱,除了这些其它什么也没有。绅士对小女孩的爸爸说:“请您到我的工厂工作,只要努力工作,一切都会好起来的。”小女孩和她的家人非常感谢这位绅士,他们看到了新年的新希望。
从此,爸爸有了新工作,女孩可以去上学了,他们过上了幸福生活。