小女孩的脚踩在冰凉的雪地上,两只胳膊紧紧地抱在一起,牙齿“咯嗒咯嗒”地作响,头缩在衣服里。小女孩慢慢走着,一不小心踏进了一个花园,一股巨大的吸力把她吸了上去,不管她怎么挣扎都挣脱不了。
很快,那股吸力消失了,小女孩看了看四周,发现这条街不是她所在的那条街,这里非常温暖、也非常热闹。她漫无目的地在街上转了转,找了一户人家问问这到底是哪?小女孩敲了一扇门,一个老奶奶打开了门。当她看到开门人后,小女孩惊讶得手里的三盒火柴全部掉到了地上。“奶奶!是你吗?”“是我!”。奶奶说完两个人就抱在一起放声大哭。
哭够了,奶奶把欢欢喜喜地小女孩抱进了家里。小女孩看见桌子上有许多好吃的,有香喷喷的烤鸡,软糯糯的香蕉,酸溜溜的橘子瓣。小女孩的眼睛看得眼花缭乱。她跳到了椅子上,抓起一个就狼吞虎咽地吃了起来。奶奶坐在旁边怜爱地看着小孙女,问道:“你是怎么来的?”小女孩把一大口肉咽了下去说:“我走着走着,一只脚刚踏入一个花园,一股吸力就把我吸了进来,一到这条街上这股吸力就消失了。”“哦,原来是这样啊!”“不过奶奶这是哪里啊?这么暖和还这么繁华,到底是哪里啊?”“这里是天堂!”“哦,我怎么没想到啊?那奶奶您有工作吗?”“呵呵,奶奶是在学校教一些年轻人学一些十字绣和舞蹈。”“哦,那我可以去教孩子们唱歌,我唱歌可好听了,雪绒花……。”小女孩开心地唱着。“呵呵,可以呀!你明天就和奶奶去学校。”奶奶乐呵呵地说。“真的吗?太好了!我可以当老师喽!”
第二天一大早,小女孩就跟奶奶来到了学校。放眼望去,校园里种满了桃树、梨树、苹果树、山楂树。小女孩跑到一棵苹果树下,摘了一个又大又红的大苹果,大口大口地吃了起来。吃完,奶奶就带她进了班。奶奶说:“同学们,这是你们新的音乐老师。”小女孩跟同学们招了招手,然后轻轻地咳了两声,便开始唱“雪绒花……”孩子们听得入了迷,一位同学说:“老师,您的歌声真好听,有您在,我们班就是学校唱歌比赛的冠军了。”果真,小女孩带领的班级获得了歌唱比赛冠军。
剩下的几年,小女孩继续努力教学。时间过得真快,小女孩已经长大了,而奶奶仍然永远陪在她身旁。