卖火柴的小女孩故事新编
卖火柴的小女孩,擦燃了一整把火柴,这把火柴发出了强烈无比的光。奶奶把小女孩抱起来,搂在怀里,她们二人在光明和快乐中飞走了,越飞越高,越飞越远……
啊!一面鲜艳的五星红旗出现在小女孩的眼中。
“奶奶,这是什么地方?那面红旗是什么旗?”小女孩依偎在奶奶怀里问道。奶奶笑着说:“这里是中国,这面红旗是中国的国旗。”“中国?中国是怎样的国家?是和我们国家一样的吗?”“不,中国没有黑暗、剥削,是一个快乐温暖的神圣乐土。”小女孩听后,高兴的说:“奶奶,我们如果能住在中国就好了。”奶奶笑眯眯的说:“你真想去中国?”“嗯”小女孩点点头,“那咱们就去吧,中国人会欢迎咱们的。”
于是,她们二人就降落在中国的首都——北京,落在了天安门广场上。小女孩看看这,望望那,觉得十分陌生,就像到了一个新世界。这时,已经围上来好多人,大家都亲切的问:“你们从哪里来呀?你们穿的衣服这么少,冷吗?”
小女孩有点害怕,躲在奶奶身后不吱声。这时,过来几个戴红领巾的国小生,他们端详了一会小女孩和她的奶奶,惊喜地说:“咦!这不是卖火柴的小女孩吗?你们来到了中国,那太好了!今后我们能和你们一起生活啦!”又有几个小朋友用丹麦语上前主动和她们打招呼,小女孩不害怕了,也过来和他们说话。
人群簇拥着小女孩和她的奶奶,接着,那几个国小生带着她们参观了自己所在的学校。北京的学校里花红草绿,蝴蝶、蜜蜂也迎接着她们。老师安排她俩先住在学校,并让小女孩上了学,没过几天,她们便搬进了一栋漂亮的小楼里。
自从小女孩来到这儿,全国上下都轰动了,写给小女孩的慰问信、送给她的礼物像雪片一样从四面八方飞来。
我们中国小朋友都会过生日,但小女孩连自己的生日都不知道是哪一天。她的奶奶说:“她在丹麦受尽了痛苦,自从来到中国后才得到幸福快乐,我想把我们到中国的那天,作为她的生日吧。”同学们和小女孩听后都高兴地笑了。
转眼一年过去了,小女孩生日那天,学校特意举行了文娱晚会,向她表达祝福,送给小女孩许多礼物,还有一个大大的生日蛋糕。在欢快的《生日歌》的歌声中,小女孩落下了激动的泪水,她许了个愿:永远留在中国。然后,她一口气吹灭了蜡烛。大家尽情的唱啊,跳啊,沉浸在一片欢笑的海洋中。
从此,“卖火柴的小女孩”成了一个中国孩子,成了一个会讲汉语的中国孩子。