动物的住宅作文300字
李明威
蜜蜂住在蜂巢里,房子一般建在大树上。房子是椭圆形的,它是蜜蜂身体分泌出来的物质造成的,它可以帮蜜蜂养宝宝,还可以储存蜂蜜。
蜘蛛住在蜘蛛网上,网一般分布在路灯上。房子是五边形的,是蜘蛛身体里分泌的一种黏液,风一吹,就造好了。蜘蛛网可以帮蜘蛛捕猎,因为网很黏,所以飞过的蚊子和苍蝇就会被牢牢粘住,但蜘蛛可以在上面行走,走到那些虫子身边,它就可以饱餐一顿。
松鼠住在树洞里,房子是圆形的。它的房子是自己挖的,它可以让松鼠住,还可存松果。
动物的住宅各种各样,太有趣了!