童年里最好玩的事作文400字
说到最好玩的事,我就会想起玩具……等一系列的游戏,可是这都不是我心目中最好玩的事,我心目中最好玩的事就是:烤蕃薯。
我记得去年,因为疫情不能出门,更不能拜年聚餐,所以我们只能呆在外公家里。因为太无聊,爸爸想了一个好主意。爸爸问外婆:“有没有蕃薯?”外婆说:“有。”爸爸说:“那我们一起烤番薯吧!”外婆说:“可以呀!”然后外婆就告诉我们放番薯的位置在哪儿。
于是爸爸就去拿了,他提着一袋番薯到了楼下,又拿了一堆枯草,先用枯草点着起火,点燃后把蕃薯放到枯草的中间,再在上面铺了一层枯草。不好!火快灭了!我灵机一动,把嘴巴一鼓,“呼——呼——”一口气一口气的吹着,再铺上一点儿枯草,火烧的更旺了。只见爸爸、妈妈、外公、外婆、弟弟、小多多、老太太都看着我,先是愣住了,然后哈哈大笑。原来,我的脸上沾满了灰尘,才惹得大家哈哈大笑。那时,我还想着:我有这么吸引人吗?等到我知道时也偷偷地笑出了声。
烤了大半个小时左右,番薯烤好了!番薯烤好了!爸爸把烤好的番薯分给弟弟、小多多、我。我扒开来一看,一下子香味儿扑鼻而来。我咬了一口,香香的、甜甜的、糯糯的,真好吃啊!
这次烤番薯是我最喜欢、最好玩、最记忆深刻的游戏。