在心中留出一片空白作文600字
在心中留出一片空白,任一朵云悠悠地飘荡,只顾享受那阳光带来的点点暖意,感受那微风拂过的丝丝缕缕,欣赏那被流云慢慢红晕的整片天空,和一只猛然划过天际的大雁,只觉一片广阔。
——题记
低头走在一条泥泞的小路上,觉黑云正压制着整条路。鞋踩在泥上,粘糊糊的,难以拨起。回首,见窄窄的小路上印着两列沉重的脚印,像被黑云和愁绪压制。泪水如点般,摇摇欲坠。
几次考试的接连失利,如黑云般占踞了我的整个心灵,压得我喘不过气,如路边小草摇摇摆摆,抬不起头。
于是,奔跑。我不顾泥泞地奔跑,想逃脱这狭小黑暗的世界。
渐渐感到脚步轻松,难道是已麻木?不,不是。向脚下望去,是一大片碧绿碧绿的草地,小草上沾着水珠,在阳光下闪闪发光,如星子在无意中闪。
在草地上,躺成一个“大”字,仰望天空。压抑的黑云似乎早已被我丢在了身后。我的心底看着澄蓝高远的天空静定,思绪和着隐隐的鸣,随着天空中的一朵白云,飘,飘,飘上树梢尖尖的小芽,飘入远处油油亮亮的秧田,飘去远方层层叠叠的山峦,飘进我的心中,心也随之开阔起来。
阳光如纱,轻轻地撒开,带着些温暖。云淡,是心慢慢沉淀;风轻,是柔软的锦帛从心中拂过。一时的失利又代表什么?将心放宽,只顾努力,还怕前路不是豁然开朗,不是柳暗明?
下一次,定要带上母亲和妹妹来到这家附近的草地。定要在心中留出空白,让一朵云悠悠飘荡;再待绚丽的云霞被浣净,留出空白,让柔和的晚星一一就位。
在心中留出一片空白,收尽天下的美好。