创意让生活更美好作文500字
在生活中,一些创意能使人眼前一亮;一些创意是循环利用,节约不浪费;还有一些创意让人们的生活更便利……总之,创意让生活更美好。
之前有一次,我正在喝饮料,喝完刚准备将饮料瓶扔进垃圾桶妈妈突然拦住我说:”哎哎哎,先别扔,这个瓶子可以用来浇。”于是我就把瓶子给了她。过一会儿,我看见妈妈坐在房间里,正拿着瓶子做些什么,我跑过去问:“不是要浇花吗?怎么不灌水呢?”妈妈回答:“我用针在瓶盖上戳几个小孔,这样,浇水的时候就能控制水流的大小了。”后来我亲眼见证,果真如此。在妈妈浇好花后,我拿来瓶子研究了好几天。这一个小小的创意,却在我心中种下了一颗种子。
几天后,我碰巧看到爸爸喝完了一瓶矿泉水,正要扔瓶子,我连忙要了过来。我试着把瓶子从中间裁开,然后把下半部分边缘剪出花边,放张糖果纸在里头垫着,就是一个笔筒了。把上半部分盖上,还能防尘。我把成果展示给妈妈看,告诉这是继她上次改造瓶子后的创新,妈妈知道了非常欣慰。
那次之后,我的灵感大发,开始肆无忌惮地各种改造:把饮料瓶对半劈开,尾部用皮筋绑上雪糕棍,就是一艘“自动小船”;用完的洗衣液瓶剪出形状,可以给妈妈种花;盖子也不浪费,还能装些徽章之类的小玩意儿;我还把糖果盒和鞋盒,一左一右、一上一下粘在一起,变成一个可抽拉的双层收纳盒,拿取东西很方便……
其实,创意来源于生活,无论是废物利用还是旧物改造,都让我们的生活变的更美好!