中国人的情怀是伟大的,温柔与浪漫是刻在骨子里的,流淌于中华民族的血夜中的。
——题记
生在和平的年代,我们无法去理解先辈们所经历的不堪,我们能做的也只有好好生活,爱自己,爱他人,爱祖国给予的我们美好的生活。
上天入海不仅是我们祖国的梦想,同样也是他们毕生奋斗的目标。
幼年的你首次看到飞机的时候,虽然你还只是一个懵懂的少年,梦想似乎距离似遥远却又看似不远,那一次与死神的擦肩而过,那一次战乱中你的凝望,那一次,你便开启了自己的追梦之旅,这一坚持便是漫长的一段岁月,你说过“想要自己不挨打,那防空就一定不能落后。”一次目睹,造就了现如今强大的防空事业。
年迈的你没有在家尽享清福,而为中国造就了一扇坚实的“大门“,像静水深流,静水里涌动报国梦,心无旁骛,一步一个脚印,造就了伟大的航天事业,志在冲天,击长空,诵君子清芬,这便是对你的诠释。
内心流淌着父亲的血,对祖国的爱是那么的无私。
定海神针、捍卫领土的安全,你放弃了荣华富贵的生活、一头扎进了深山里面,苦苦的钻研,为了中国你奉献的太多太多了,随着我国第一艘核潜艇的成功下水,预示着我们也开始了属于自己研发核潜艇的时代。
你们两个研发相距甚远,梦想却是相似的,为了中国的发展,永远值得我们铭记。