让生命因青春更加精彩作文500字
有一天时光会带走一切,惟有青春能超越万物的更迭,生命终会因发光的青春充满力量,更加精彩。
微风拂动,惊扰的流光好似碎银点点,装扮了轰轰烈烈的夏天,阳光,操场,少年奔跑时的惊鸿一瞥。我紧紧盯住前方迅速移动的黑点,那点贴近内道,被身后的人穷追不舍。“快点,后面的人要追上了。”喉咙几进沙哑,眼前闪烁着耀眼白光,我艰难地转过身去,准备交接最后一棒。“啪”,伸出手的那一刻,接力棒掉落在地上。转头,对上一个急促的目光,她声线颤抖:“我……我不是故……”
我慌乱转身,拾起接力棒,不顾一切的向前冲。为什么是我遇上这种情况?完了,赶不上了。我咬紧牙关,挥动双臂,眼前的五米距离像一道难以逾越的鸿沟,绝望,无力重重敲打着内心:我做不到,我超不过他们。
我望向前方,一道阳光斜照下来,像纯洁的圣光,等待着为胜利者加冕。我终是抬头,又望向那个遥远的距离。“要跟上节奏,再慢慢超越。”我迈开双腿,以一个个背影为目标,不断前进。又是一次力竭后的突破,又是一个绝望后的希望。“哗”,我冲过红线,成功的那一刻没有喜悦,反而有一种如释重负的轻松。我支住膝盖,如溺水的人一样大口喘气,胸口的心脏怦怦跳个不停。
周围响起欢呼和掌声,我伸出手,盈盈的日光躲在手心。澄明的黄晕像青春里最明亮的希望。我知道,我的生命又精彩了一次。
每一次跳起都是蝉的一次飞跃,每一次坚持都是蜕变和新生。让生命再因青春精彩一次,去拼,去闯,去追逐那一抹星光,青春终会发光发亮。