钢琴比赛作文450字
我坐在观众席上听着每一位选手的演奏。他们一个比一个弹得好。突然一名工作人员把我叫去了后台,我的心跳得比兔子还快。我听到了一个声音在说:“你能不能不去参加比赛呢?”接着,另一个声音说:“不行不行,你为了这次比赛都练了快一个多月,勇敢点,一定要上去呀!”就在这时主持人说:“请十三号选手杨雯淇小朋友上场。”我只好硬着头皮走上台去,在钢琴前坐下。
我深吸了一口气,抬起双手,心里数着“一二三”,弹出了第一个音符,我立马一点儿也不紧张了,慢慢地陶醉在音乐中。我想着魏老师对我说的每一个音符,每一个强弱记号,还有每一个快慢标记。到了最难的地方我对自己说:“不要太快,慢一点,慢一点,总比错了要好。”弹到最后,我提醒自己:“注意节奏,不要太快。”终于,我弹完了最后一个音符,我深吸了一口气,数了“一二三”,收回了双手。突然,我听到了雷鸣般的掌声。我站起来向大家鞠了一躬,走下台。我深深地被自己的演奏感动了,这是我弹的最棒的一次。
分数很快就出来了,我竟然是“儿童组”的第三名,而且还获得了去宁波参加总决赛的机会,我忍不住欢呼了出来。