几场春后,全世界就像被洗过一般,没有一丝丝杂色,到处生机勃勃。如果你细心看,就会发现,其实,最美的景色,远在天边,近在眼前。
一打开单元门,一阵湿润的空气迎面而来。这是一种特殊的气味,里面混杂着泥土的清香。这是春天的香味,是迎春花含苞待放,路边野花探出头来的香味。这是一种奇妙的感觉,它不同于夏季的炎热,不同于秋季的萧条,更不同于冬季的寒冷。
“叽叽喳喳”,一阵悦耳的音乐传了过来。转头一看,瞧,小们个个摇身变成了小音乐家,在枝头高声吟唱,共同谱写了一曲美妙的“鸟儿大合唱”。
“叮叮咚咚”,几滴雨滴从树叶上滑落下来,滴在了柔软的泥土里。呵,小雨滴们在玩滑滑梯啊!它们一个接一个地从树叶上滑下,树叶也随之有节奏地颤动着……
说到这,你们应该知道这是哪了吧?没错,这就是我们的小区,虽然它没有玄武湖那样美丽,没有莫愁湖那样多情,可它也有自己独特的风采。