生活中,难免会发生一些难过的事。但是酸与苦是生活的常态,那些瞬间的温暖成为了我们的小确幸,富足了我们的生活,点亮了我们的人生。
家中有温暖。也许现在的你跟我一样在日复一日的早自修到晚自修中麻木了内心,在外界的忽略与自我怀疑中迷失了方向,那就回家看看吧,那儿的人一定等你好久了,你也一定可以被家赋予意义。打开家门后,你是否能闻到甜分子在空气中做不规则运动时的味道?桌上一定摆满了你爱吃的东西吧?至于饭盒?那就丢给旁边的他们吧,他们也知道你的辛劳,会悄悄地帮你分担走他们能做的一切的。这种甜味儿,深沁人心。打开房门,书桌上咖啡的氤氲模糊了你的眼镜。哎,别偷着哭啊,觉得苦就多喝几口吧,家人一定在生活中为你偷偷放了糖。
景中有温暖。上学的路上你是否还会因为小你很多岁的弟弟妹妹牵着手一起上学而闻到青春、快乐的气息?是否还会因为天边的初阳与发丝微微闪着光的女孩们而冲动地想写一首诗?是否还会因为一花、一草、一小而在路边驻足,不惜用自己宝贵的早自修时间?如果还会,说明你可以感受到你的身边都是温暖啊!如果不会,那就用心再多看一点儿,然后蹦蹦跳跳地去上学啊,你背上的书包也不会再那么重了。
事中有温暖。往往令你感动的事都是细致入微的,它就在你身边悄悄地等你去发现它呀。别冷落它呀,它伤心了也会离你而去的。打饭阿姨今天多给你打了勺菜,下午你还会觉得没有动力吗?你把自己喜欢听的歌、喜欢的文案分享给朋友,去商场时多叫上一个同学,这样你还会觉得孤单与没劲吗?
朋友曾经对我说过这么一句话:“走的时候总觉得辛苦与艰难,但回头一望,我们居然已经走了那么远。”是啊,上帝是不会把所有酸与苦都降临到你头上的,走不下去的时候,就回头看看,那人,那事,那景都在等着你去发现它,奔向它。那儿的一切一定都等你很久了。