保尔呕心沥血,为革命奔赴。终虽无法英勇杀敌,但却拿起笔,用文字点亮了自己已残的人生。心中的那面红旗,在一片赤诚之心下,得以飘扬、高昂!
有人说:“要做比尔,不做保尔。”我却不这样认为。纵使家财万贯,但内心还是如此空虚——只是钱罢了!但那无穷的却是那看不见的“宝藏”。保尔虽没有什么巨额财富,但他却用自己的双手和不屈的意志,硬是在“精神”这座巨大的“山洞”中,挖出了属于自己的金银财宝。
天大寒,火车无法正常运行,再加上经常有不法分子捣毁铁路,让工人们很是难堪。但保尔却任劳任怨,忍受着极其恶劣的环境,治愈着娇生惯养的“婴儿”。双目失明,却用自己的双手创作了一本不可思议的奇迹——《暴风所诞生的》。他常常为了布尔什维克,废寝忘食。在他看来,他的生命早已和革命联系在一起,是真正与革命共生,为革命准备赴死了。
保尔早已蜕去小孩的稚气,成为一名独一无二的钢铁战士!遭遇社会的鞭策,它早已固成一块真正的“钢铁”,真正坚硬起来了!无论多大危险,他首当其冲,义不容辞。千锤万凿的磨练,使它虽身残,却志坚,谱写了属于自己的壮烈篇章!对我来说,“草丛”固然藏匿着危险,却从来没有踏进去半步,还不停地叫嚣着自己的“英勇”。保尔呢?唯有一身钢筋,一身铁肉,方可铸其辉煌。《羊脂球》中那位“爱国”的先生,可跟我“志同道合”,我想他定不会与我割席断交。友谊翻船?呵!天方夜谭!
夜未寝,劳于红军,战场斩白贼;早未食,忠于布维,笔尖露赤心。布尔什维克可能会忘记保尔,太过渺小!但请别忘记,旗帜上的标志,有过我的一角。
毋谨记!若有难,我必赴去!