跳水作文400字
在游泳馆里,有一个三四米高的跳台,我和几个小伙伴一起去游泳时,小伙伴中的几个男生就会去跳台上玩跳水,管理员是不会制止他们的,因为这个跳台就是给有高能力的孩子用的。可看着那几个男孩子跳水时英姿飒爽的样子,惹得我也想去试试跳水。
有一次,我把我的想法给几个小伙伴说了,他们居然不相信!我急了,对他们说:“你们不信?好,我这就跳给你们看,信不信由你们!”几个小伙伴连忙劝阻:“好好好,我们信,我们信,你可别真跳,万一摔伤了怎么办?”我不高兴地嘟囔着:“我就去试试,我小心一点!”几个小伙伴无奈,就一起来到跳台下,仰着头看着我一点一点爬上跳台顶端。
在跳台顶上,大概因为太紧张了,我浑身发抖,不敢往下看。我深吸一口气,做出刚才几个男生交给我跳水的动作,闭上眼睛,心里默默祈祷着幸运女神来给我加点好运,然后头朝下跳了下去。
耳边有风咆哮着,有小伙伴倒吸冷气的声音和呐喊助威的声音……我感觉过了很久很久,才一下子落进水中,激起一朵蘑菇状的大水。知道自己落入了水中,我就把头从水里钻出来呼吸空气。
“你成功了!”小伙伴见我平安无事,很高兴,于是开始羡慕我。我说:“只要敢于挑战自己从未做过的事,坚持不懈,就一定会成功的!你们也一定会成功的,加油!”