泪水中我长大了作文500字
世间有无数种泪水,每个人都在泪水中不断地成长,而我是在悔恨的泪水中长大的。
记得那是在暑假的时候,我做完了作业,就去了奶奶家玩,奶奶很疼爱我,每次我来的时候,她都会做好吃的食物给我吃,这次也是一样,我坐在椅子上等待着,忽然,看到了地上有一张一百元,我便走过去把它捡了起来,本来想着等一下奶奶出来了就把钱给她的,但是,我看着这红色的钞票,就产生了想要把它占为己有的想法,奶奶应该不知道自己掉了钱吧,不如,我把钱拿去买玩具吧。这样想着,我就把钱放进了口袋里,不久奶奶端着一碗面条出来了,香味扑鼻而来,不用吃我就已经知道这一定很美味了,奶奶把面条端到桌子上,然后叫我过去吃,我吃着面条,看着奶奶慈祥的笑容,心里又犹豫了起来,但一想到可以买到渴望已久的玩具,心里顿时高兴不已,也不会感到愧疚了。
吃完面条,我就离开了奶奶家,拿着一百元去买了玩具,晚上睡觉的时候,想到了奶奶和蔼的笑容,想到了她热情地招待,也想到了她的鼓励,以前,每当我考试考差了,她都会鼓励我,想着想着,眼泪不受控制地流了下来,那是我悔恨的眼泪,是我对自己的行为而感到羞愧的眼泪,我对不起奶奶,对不起她对我的好。
第二天一早,我就打碎了存钱罐,拿出了里面唯一的一百元,然后去了奶奶家跟她道歉并把钱还给了她,本以为她会骂我,但她只是对我说知错能改就好了,并让我把钱拿回去,奶奶这样做,令我更加愧疚,心中也在说:以后绝不能再做这种事了。
从此以后,每当我遇到诱惑时,总会想起这次悔恨的眼泪,心中的欲望顿时消散,我知道我在那次悔恨的泪水中长大了,学会更加理性地对待诱惑。